вернуться назад

Обзор биржи 02.09.2021 г

02.09.2021
Обзор биржи 02.09.2021 г
И золото, и серебро немного подорожали в преддверии открытия европейских торгов сегодня утром. Желтый металл на 0,08% выше, в то время как серебро на 0,20% выше. Что касается остального сырьевого комплекса, то медь и спотовая нефть марки WTI выросли на 0,23%.

Что касается настроений на риск, то рынки в одночасье были неоднозначными. Nikkei 225 (0,33%) и Shanghai Composite (0,69%) поднялись выше, но ASX упал на -0,55%. Фьючерсы в Европе указывают на отрицательное открытие.

На валютных рынках за ночь практически не произошло никакого движения. Индекс доллара торговался без изменений, и самым большим движущим фактором стала пара AUD/USD, которая выросла на 0,18%. Биткойн поднялся выше и, похоже, снова собирается атаковать зону в 50 тысяч долларов.

Катаока из Банка Японии заявил, что Банк Японии должен увеличить объем покупок облигаций, чтобы снизить краткосрочные и долгосрочные ставки. Катаока добавил, что восстановление экономики происходит недостаточно быстро.

Положительное сальдо торгового баланса Австралии за июль составило 12,1 млрд австралийских долларов (ожидаемое положительное сальдо в размере 10,2 млрд австралийских долларов).

Кандидат от правящей партии Японии Кисида обещает дальнейшую финансовую поддержку экономики.

Говорят, что Белый дом рад, что ОПЕК продолжает постепенное увеличение добычи нефти.

Чили будет стремиться к инвестициям в размере 150 миллиардов долларов для достижения целевого показателя по производству меди в 9 миллионов тонн к 2050 году. Он также рассчитывает достичь отметки в 70 млн тонн к 2030 году, что будет зависеть от реализации 70% предлагаемых проектов.

В преддверии остальной части сессии основные моменты включают ИЦП еврозоны, увольнения претендентов в США, первоначальные заявки на пособие по безработице в США, торговый баланс США и Канады и комментарии ФРС Дейли и Бостика.