вернуться назад

В Израиле откроется новый завод по производству синтетических материалов

15.06.2021
В Израиле откроется новый завод по производству синтетических материалов
На производственной и исследовательской площадке в Ноф-Хагалиле, на севере Израиля, будут созданы “тысячи карат” необработанных синтетических алмазов, сказал Леон Перес, генеральный директор Green Rocks, в онлайн-презентации на прошлой неделе.

Компания Green Rocks со штаб-квартирой во Флориде является одним из первых участников программы SCS Global Services по сертификации устойчивости выращенных в лаборатории камней. Компания, входящая в Ofer Mizrahi Diamonds, построит участок в соответствии с SCS-007, стандарт SCS разрабатывается для природных и лабораторных алмазов.

Новый объект будет частично использовать возобновляемые источники энергии и создаст “сотни новых высокооплачиваемых рабочих мест” в относительно бедном и этнически разнообразном районе Израиля, отметил Перес. По его словам, район вокруг объекта — недалеко от города Назарет — определяется правительством как финансово неблагополучный, с безработицей выше среднего уровня.

“Это дает нам огромную возможность сделать много хорошего для этого района, построив там наш объект”, - объяснил Перес. “Это было не самое удобное решение, но оно было правильным.”

Завод будет полностью введен в эксплуатацию к первому кварталу 2022 года. Он будет охватывать 80 000 квадратных футов, с возможностью расширения до 100 000 квадратных футов.

Израиль также является родиной Lusix, производителя, выращенного в лаборатории, основанного пионером цифровой печати Бенни Ланда. В декабре 2019 года Ланда сказал, что этот сектор предлагает “шанс вернуть в Израиль алмазодобывающую промышленность-но синтез алмазов, а не полировку.”