вернуться назад

Мошенничество с бриллиантами в Индии

15.09.2021
Мошенничество с бриллиантами в Индии
Полиция Индии раскрыла схему мошенничества с использованием алмазов низкого качества с поддельными сертификатами Геммологического института Америки (GIA), принадлежащими камням более высокого качества.

В ходе своего расследования в августе власти изъяли несколько алмазов и отчетов об оценке в Сурате, сообщило GIA в понедельник. Индийская лаборатория GIA изучила их, определив, что некоторые отчеты были подлинными отчетами GIA, в то время как другие были подделками, заполненными законными номерами отчетов GIA.

В лаборатории также отметили, что многие алмазы с надписями, которые соответствовали отчетам о природных и необработанных камнях, на самом деле были выращенными в лаборатории или обработанными товарами более низкого качества.

Полиция пока не задержала мошенников.

“GIA India продолжает сотрудничать с местными властями”, - добавили в GIA. “Кроме того, GIA India обратилась в полицию с просьбой провести необходимые расследования и предпринять необходимые шаги для выявления и ареста лиц, совершивших эти злонамеренные действия против GIA и невинных людей, которых это мошенничество могло обмануть”.