вернуться назад

На руднике в Анголе компании Lucapa Diamond Company запасов алмазов на 25% больше

17.03.2020
На руднике в Анголе компании Lucapa Diamond Company запасов алмазов на 25% больше
Алмазные ресурсы на аллювиальном руднике Луло компании Lucapa Diamond Company в Анголе на 25% выше, чем первоначально предполагалось, согласно независимой оценке.

В шахте луло осталось 100 700 карат, показало исследование, проведенное в декабре 2019 года внешней консалтинговой компанией Z Star Mineral Resource Consultants. Эта цифра была пересмотрена по сравнению с предыдущей оценкой ресурсов Луло, проведенной в декабре 2018 года, в которой было указано общее содержание рудника в 80 400 карат, сказал Лукапа в понедельник.

Новая цифра более чем в пять раз превышает общий объем производства 19 000 карат Луло, произведенный в 2019 году, отметил Шахтер.

Z Star также обновила среднюю цену на Lulo rough до $ 1620 за карат, что на 14% выше предыдущей оценки в $1420 за карат. За последние пять лет работы алмазы Луло продавались в среднем по цене 1900 долларов за карат.

“Вместе с положительными реформами в области маркетинга алмазов, введенными в Анголе в 2019 году, последнее увеличение как карат in situ, так и средней цены...поддерживает инвестиции, сделанные партнерами Lulo для расширения добычи алмазов и получения наличных денег с 2020 года”,-сказал генеральный директор Lucapa Стивен Уэзеролл. "Последнее обновление также представляет собой самое большое количество карат когда-либо в Алмазном ресурсе Луло — и это после пяти лет растущего истощения аллювиальной добычи.”

Лукапа также проводит разведку и испытания на дальнейших аллювиальных участках вдоль долины реки Какуило, что увеличит ее общие ресурсы, добавила она.

Изображение: необработанные алмазы из рудника Луло. (Lucapa Diamond Company)