вернуться назад

Laings представит коллекции Faberge

13.10.2021
Laings представит коллекции Faberge
Роскошные изделия уважаемого дома Фаберже будут предсталены в выставочных залах в Эдинбурге и Кардиффе, а также интернет-магазине.

Фаберже стал известен во всем мире как художник-ювелир, создающий необычные ювелирные изделия и предметы искусства, а также заказные заказы для международной клиентуры. Основанная в 1842 году, компания Фаберже (Fabergé) приобрела непревзойденное наследие с тех пор, как Питер Карл Фаберже стал официальным ювелиром при Российском императорском дворе, предоставляя изысканные драгоценности и легендарную серию роскошных Императорских яиц. Эти яйца были обожаемы императрицами российского царского дома Романовых и получили признание во всем европейском мире королевской семьи и аристократии.

Сегодня Фаберже занял уникальное место в культурном ландшафте как символ высшего престижа и роскоши. Повторения культового яйца Фаберже фигурировали в голливудских постановках, таких как "Осьминожка Джеймса Бонда", "Острые козырьки" и "Двенадцать Оушенов", а высокие ювелирные изделия Фаберже регулярно украшают выступления знаменитостей на красной ковровой дорожке, которые носят такие, как Хелен Миррен, Дуа Липа и Винни Харлоу.

Стюарт Макдауэлл, управляющий директор Laings, сказал:
“Для нас большая честь предложить нашим клиентам возможность насладиться Фаберже, великолепным домом, который ценит "Жизнь в цвете" и обладает невероятным наследием. Коллекции представляют собой прекрасную связь с историей бренда и сегодняшним днем, и мы с нетерпением ждем возможности продемонстрировать магию Фаберже в Эдинбурге, Кардиффе и в нашем интернет-магазине”.

Laings представит Fabergé с множеством коллекций, в том числе Heritage – квинтэссенцию произведений Фаберже, вдохновленных его историческими шедеврами, "Цвета любви" – яркий набор украшений, который иллюстрирует философию "Жизни в цвете" и отмечает особые события жизни, и Essence – выбор украшений, вдохновленных яйцами, которые воплощают мир удивления и восторга Фаберже.

Энтони Линдсей, управляющий директор Fabergé: “Мы рады работать с, возможно, одним из самых уважаемых и авторитетных ювелиров здесь, в Великобритании, который предлагает только самое лучшее для своей уважаемой клиентуры. И Лаингс, и Фаберже имеют богатую, прославленную историю, которая в совокупности охватывает более двух столетий и позволила усовершенствовать, усовершенствовать и передать нашим взыскательным клиентам освященные веками ценности и традиции”.

Фаберже представляет долгожданную выставку "Романтика революции" в Лондонском музее Виктории и Альберта, которая откроется 20 ноября 2021 года. Лайнгс призывает всех энтузиастов Фаберже исследовать чудеса дома на выставке, на которой будет представлено более 200 драгоценных предметов, включая три замечательных императорских яйца, предоставленных музеям Московского Кремля для Музея Виктории и Альберта.