• 8 (495) 790-05-06
  • 8 (903) 790-05-06
  • График работы
    • Будние дни с 9:00 до 21:00
    • Суббота с 10:00 до 18:00
    • Воскресенье с 10:00 до 18:00
Обратный звонок

Хотите мы перезвоним?

и расскажем обо всем подробнее, звонок бесплатный

обратный звонок за 30 сек
Заполните все поля*
Жду звонка!
Спасибо, мы Вам перезвоним!
вернуться назад

Как узнать сколько стоит икона?

01.08.2018
Как узнать сколько стоит икона?

     Начиная с первых лет существования христианства на территории Киевский Руси люди создавали изображения Святых. Делали это на украшениях, предметах бытовой утвари и стенах пещер. Рисовали лики разных Святых, но лучше всего сохранились изображения Иисуса Христа.

     С развитием религии развивалось и иконописное ремесло. Люди изучали библейские тексты, чтобы составить каноны по изображению апостолов. Историки выделяют три этапа иконописи, характеризующиеся особыми чертами:

  • Македонский ренессанс (X – начало XI в.);
  • Комниновский период (1059-1204 года);
  • Паологовский ренессанс (начало XIV в.).

 

Продажа икон

     Многих обладателей ценных религиозных изображений посещают мысли о продаже антиквариата. Хочется одержать максимальное вознаграждение за продажу иконы. Человек желающий совершить такую сделку задумывается о её безопасности.

     Наиболее очевидным и простым вариантом продажи товара является размещение объявлений в газетах или на специализированных интернет-ресурсах. Но работа с антикварными изделиями обладает своими особенностями. Необходимо понимать сколько стоит изделие. Предметы старины постоянно растут в цене и перед продажей нужно осознавать в каком ценовом диапазоне предлагать товар.

Где продать икону?

     Существуют выгодные и безопасные способы продажи иконы. Прежде всего - аукционы. Их преимущество в том, что товар может быть приобретен значительно дороже, чем изначально планировалось. При этом может получиться и обратная ситуация. За счет этого аукцион можно использовать, если существует полная уверенность в высокой ценности предлагаемой иконы, а также интерес со стороны участников аукциона. 

     Можно сдать икону в антикварный магазин. Способ часто использую люди, срочно нуждающиеся в деньгах. Сотрудники таких заведений прекрасно понимают психологию клиентов и часто значительно занижают цену для получения максимальной выгоды. Сюда следует обращаться при наличии документа, подтверждающего реальную цену иконы, чтобы ростовщик не смог её оспорить.

     Частные коллекционеры могут приобрести лик Святого за хорошую цену. Недостатком работы такого метода продажи иконы является отсутствие необходимых контактов у тех, кто не связан с сообществом коллекционеров.

 

     Последний вариант специализированные магазины или фирмы, занимающиеся реализацией старинных предметов. Достоинством данного способа продажи икон является возможность получения экспертной оценки и поиск подходящего покупателя. Как правило, крупные фирмы уже имеют наработанную базу коллекционеров, потенциально заинтересованных в предложении. За счет этого продать ценный предмет за хорошие деньги и короткий срок не составит труда. Если вы давно думаете куда можно сдать иконы, то лучше выбрать профессиональные фирмы, активно занимающиеся скупкой и продажей предметов старины.

Как узнать сколько стоит икона?

     Продажа древних икон – отличный способ получить хорошее вознаграждение. Многие коллекционеры и антиквары строят бизнес и становятся успешными. Церковные изображения имеют высокую ценность не только с духовной стороны, но и как культурно-историческое наследие. Многие люди приобретают иконы в качестве подарка своим близким, ведь верят, что это защищает от невзгод. Но прежде чем продать или купить старинный предмет необходимо понимать его реальную цену. Вариант с обращением в специализированную фирму для продажи уже был освещен выше. При этом существуют и другие способы оценить ценность изделия. Лучше всего это сделает независимый эксперт. Он внимательно осмотрит предмет старины и расскажет какую стоимость можно указывать при его продаже.

     Бывают ситуации, когда ценность иконы находится под сомнением, а для получения оценки нужно ехать в другой конец города. В таком случае можно прибегнуть к услугам онлайн оценки. Происходит она через интернет, все что нужно – предоставить цветные фотографии товара в хорошем разрешении. Такой способ имеет массу особенностей:

  • Быстрая оценка;
  • Сохранение конфиденциальности продавца;
  • Примерная цена иконы.

     За счет отсутствия возможности рассмотреть все детали точную цену не удастся узнать онлайн. При этом можно хотя бы понять если смысл предпринимать активные действия по продаже иконы. Если мнение эксперта заключается в том, что данное церковное изображение имеет высокую историческую ценность, то можно обсудить личную встречу, для детальной оценки. Чтобы произвести точную оценку используют следующие критерии:

  • Дату написания иконы;
  • Изображенный сюжет;
  • Кто автор иконы или к какой школе он принадлежит;
  • Сложность работы;
  • Степень сохранности;
  • Размеры холста;
  • Используемые материалы;
  • Тип красок;
  • Наличие пробы, клейма или других отметок.

     Как и с другими предметами искусства важно, чтобы икона была подлинной. Хотя в некоторых случаях даже за реплику можно получить хорошее вознаграждение. При этом оно будет значительно меньше, чем за оригинал. Также необходимо понимать насколько износилась икона, иногда даже иконы в плохом состоянии приобретают по высокой цене. Это связано с возможностью реставрации работы иконописца.

 

Также высоко ценится не только сам лик Святого, но и другие составляющие изображения. Поэтому образы, украшенные драгметаллами могут стоит даже дороже, чем сам лик. К таким украшения относятся:

  • Рамки с драгоценными камнями;
  • Киоты ручной работы;
  • Оклады из серебра, золота или позолоты.

 

Причины продать старинную икону

Многие люди высоко ценят духовное содержание церковных изображений. При этом необходимо понимать, что размещенная в доме икона редка получает требуемый уход. Во временем она может сильно испортиться и обветшать. Поэтому если сдать икону в специальную галерею, фирму или церковь, то ей обеспечат хорошие условия. Это позволит сохранить предмет культурно-исторической и духовной ценности. Будущие поколения также смогут осмотреть и помолиться. Поэтому если в доме имеется такой раритет, то стоит задуматься о том, куда сдать иконы.

Где можно продать икону в Москве

 

     Если вы хотите сдать церковное изображение в столице, то стоит обратиться в онлайн магазин антиквариата «Goldsovet». Компания ведет деятельность с 2009 года. За это время магазин зарекомендовал себя высокопрофессиональными экспертами в области оценки антиквариата. Они помогают узнать стоимость предмета, а также находят подходящего клиента, или самостоятельно приобретают товар.

 

Компания предлагает услуги, связанные с реализацией антиквариата:

  • Оценка;
  • Покупка;
  • Продажа;

     Проведение экспертизы производится разными способами. Предварительно получить вывод о ценности иконы можно в режиме онлайн. Подробный осмотр можно провести как на территории магазина, так и на дому у клиента. «Золотой совет» гарантирует полную конфиденциальность своим клиентам, а также даёт возможность получить вознаграждение сразу же на руки наличными. Старые иконы можно сдать по адресу г. Москва, ул. Таганская площадь 86/1 строение 1. Для предварительной оценки обращайтесь на электронную почту: goldsovet@bk.ru или по телефону: 8 495 790-48-84, 8 925 331-11-11. Вас всегда готовы проконсультировать и ответить на любые вопросы. Сотрудники работают каждый без выходных и перерывов.