вернуться назад

Галерейные выставки ноября

03.11.2020
Галерейные выставки ноября

Галерейные выставки, открывающиеся по всему миру в ноябре

Галерея современного искусства ADA, Аккра, Гана (до 19 ноября).
Выставка работ молодого нигерийского художника Коллинза Обиджиаку открывает новую галерею современного искусства ADA в Аккре. Основанное африканским художественным консультантом Адорой МБА, новое пространство призвано служить инкубатором для начинающих художников с континента. В 17 богатых портретах Обиджиаку рассматривает идеи идентичности, но его работы также говорят о чем—то помимо расы, культуры, религии или цвета кожи - об общем опыте простого человеческого существования, вместе с тем очень красивом. Цены варьируются от 4000 до 16000 долларов.

Гавлак, Лос-Анджелес (до 12 декабря)
Отмечая столетие ратификации 19-й поправки, которая дала женщинам в США право голоса, эта групповая выставка в Гавлаке Лос-Анджелеса сосредоточена вокруг работ художников-женщин, идентифицирующих себя за последние 100 лет. В том числе работы Кандиды Альварес, Делии Браун, Карен Карсон, Гизелы Колон, Ким Дэйкрес, Мэрилин Минтер, Синди Шерман и Симоны Ли и других.

Галерея 1957 года, Лондон (до 13 декабря)
Открытие нового лондонского пространства - Аккрской галереи - это выставка масштабных портретов молодого художника Квеси Ботчуэя, куратором которой является писатель Эков Эшун. Шоу исследует современную черную идентичность, с картинами, основанными как на друзьях художника, так и на изображениях, полученных из социальных сетей. Ботчуэй рисует в ярких тонах: “Я не хочу просто создавать реалистичные работы, но работы, которые побуждают к диалогу…”, - говорит он. Цены варьируются от 10 000 до 30 000 фунтов стерлингов.