вернуться назад

Месячный перебой электричества обойдется Firestone в $4,6 млн

27.02.2020
Месячный перебой электричества обойдется Firestone в $4,6 млн
Во втором финансовом квартале добыча алмазов Firestone упала, так как компания столкнулась с почти месячным перебоем в электроснабжении, который, по его оценкам, обойдется ему в $ 4,6 млн.

Добыча на шахте компании Liqhobong в Лесото упала на 39% до 138 000 карат за три месяца, закончившихся 31 декабря, из-за сбоя, во время которого Firestone не смогла работать на своем перерабатывающем заводе, говорится во вторник. В течение дополнительного месяца Шахтер управлялся только с генератором, снизив его рабочую мощность до 90%, добавил он.

Это нарушение заставило Firestone пересмотреть свой прогноз производства на год, заканчивающийся 30 июня. В настоящее время компания ожидает получить от 720 000 до 750 000 карат по сравнению с 820 000 до 870 000 карат, которые она указывала ранее.

Выручка от грубых продаж упала на 30% до $ 9,7 млн за этот период, по подсчетам Rapaport. Объем продаж снизился на 31% до 132 885 карат, что перевесило рост средней цены на 1%, так как Шахтер продавал более крупные и качественные товары из своей южной доли, в том числе один алмаз свыше 100 карат и два свыше 90 карат.

"Неожиданные перебои в электроснабжении оказали разрушительное воздействие на производство и генерирование доходов”, - сказал генеральный директор Firestone пол Босма. “В результате ... мы сократили наше руководство на год.”

Майнер также будет исключен из AIM-субрынка Лондонской фондовой биржи для небольших компаний-до утверждения акционерами. Этот шаг является попыткой сэкономить деньги и погасить растущие долги на общую сумму $ 102,3 млн.

” Из-за спада производства и тусклой рыночной конъюнктуры совет директоров решил, что необходимо сделать все возможное для снижения издержек, чтобы пережить продолжительный спад", - добавил Босма. "Это включает в себя исключение из списка AIM и сокращение размера совета директоров.” 

В то время как Firestone видит некоторое улучшение на рынке, цены на небольшие товары, которые составляют основную часть ее производства, все еще подавлены, сказал он. Он также не уверен в том, какое влияние эпидемия коронавируса окажет на спрос, добавила она.

Акции Шахтера упали на 66% во вторник после объявления об этом.
Чат с менеджером