вернуться назад

Финансовые новости. Биржа.

27.05.2021
Финансовые новости. Биржа.
Золото и серебро направляются в европейскую открытую зону. Золото закрылось вчера на 0,13% ниже, в то время как серебро упало на 1,04%. В остальной части сырьевого комплекса медь выросла на 0,81%, в то время как спотовая WTI снизилась на полпроцента.

После получения положительной передачи от американских бирж в Азиатско-Тихоокеанском регионе торговля шла смешанно. Nikkei 225 закрылся на -0,33% ниже, в то время как Shanghai Composite (0,33%) и ASX (0,03%) торговались в плюсе. Фьючерсы на индексы ЕС также указывают на смешанное открытие.

На валютных рынках все основные пары торгуются в пределах своих диапазонов. Самым большим фактором стала пара GBP/USD, которая поднялась всего на 0,10%. Наконец, в криптопространстве BTC/USD упала почти на 3% после того, как цена не смогла закрыться выше $40 тыс. после роста, достигнутого в среду.

Просматривая некоторые новости за ночь, государственный планировщик Китая просит государственные нефтяные компании отчитаться об использовании ими импортной нефти. В настоящее время, похоже, идет борьба с импортными товарами. Возможно, государственный планировщик также изучает инфляцию в этой области.

Китай запретил кредиторам продавать розничным инвесторам продукты, связанные с товарными фьючерсами. Это сдерживание, чтобы остановить рост цен от получения спекулятивного импульса.

Есть некоторые ранние данные из Германии. Июньское значение потребительского доверия GfK упало ниже консенсус-прогноза аналитиков на уровне -7,0 (против ожидаемых -5,2).

С точки зрения данных за ночь, промышленная прибыль Китая за апрель +57,0% г/г (ранее +92,3% г/г).

Президент США Байден поддерживает нефтяной проект на Аляске (Willow), одобренный при Трампе. Придерживаясь позиции президента США, Байден готов продлить переговоры по инфраструктуре на срок до двух недель.

Китай будет оказывать большую поддержку микро-и малым предприятиям (МП) и самозанятым.

Торговый представитель США Тай говорит, что торговая сделка с Китаем очень важна. Было сказано, что участники торговых переговоров между США и Китаем настроены позитивно после переговоров по телефону.

На фронте COVID-19 второй по величине штат Австралии, Виктория, был отправлен в 7-дневную изоляцию.

В Японии правительство продлевает поддержку заработной платы/занятости до конца июля.