вернуться назад

Электронный сертификат GIA для жемчуга

18.09.2021
Электронный сертификат GIA для жемчуга
The Pearl Source, ведущий онлайн-ритейлер ювелирных изделий из жемчуга в Соединенных Штатах и член Ассоциации ювелиров Америки, сегодня объявил, что использует новый отчет Американского Геммологического института (GIA) для предоставления своим клиентам отчетов о классификации в стиле досье своих ювелирных изделий из культивированного жемчуга. Новый отчет о классификации культивированного жемчуга GIA включает подробную классификацию представленных жемчужин на основе 7  факторов оценки жемчуга GIA , а также цифровое изображение жемчужины.

Интернет-магазин в Лос-Анджелесе, который занимается импортом и продажей ювелирных изделий из жемчуга на протяжении более двух десятилетий, является первым предприятием электронной коммерции, предлагающим отчеты по широкому спектру продуктовых линеек, обеспечивая дополнительную уверенность и подлинность для клиентов.

Отчет о классификации культивированного жемчуга GIA специально предлагается для трех основных видов культивированного жемчуга: Акоя, Южное море и таитянский жемчуг. Они изучают размер жемчуга, форму, цвет, блеск, поверхность, перламутр и соответствие. Если геммологи GIA обнаружат жемчужину, измененную в результате обработки (за исключением обычных процессов) или не относящуюся к одному из принятых типов жемчуга, сертификат жемчуга автоматически изменится на отчет об идентификации жемчуга. Источник жемчуга будет предлагать отчеты в основном о жемчужных ожерельях и вариантах набора жемчуга по всему веб-сайту.

“GIA всегда была самым надежным ресурсом для проверки подлинности и оценки драгоценных камней в традиционной розничной среде”, - сказал Леон Рбибо, президент Pearl Source. “Но мир перешел в онлайн, и покупатели, которые ищут высококачественный, сортированный жемчуг, хотят быть уверенными в том, что они точно знают, что они покупают. Это тот уровень доверия и прозрачности, к которому должен стремиться каждый интернет-магазин, особенно если вы работаете в сфере товаров класса люкс”.

Эта новость появилась, когда мошенничество в электронной торговле достигло небывалых высот, вызванных бумом онлайн-торговли, связанным с пандемией. Индустрия ювелирных изделий и драгоценных камней не осталась незащищенной, особенно в связи с тем, что рынок наводняют синтетические материалы, а некоторые продавцы пытаются выдать камни лабораторного производства за натуральные. Дизайнерские бренды класса люкс также пострадали от резкого роста мошенничества с брендами, когда онлайн – продавцы, многие из которых находятся за рубежом, продают контрафактные товары на глобальных платформах электронной коммерции.

По данным Комиссии по хищению американской интеллектуальной собственности, мошенничество и подделка обходятся экономике США в 600 миллиардов долларов ежегодно. Потребители часто становятся жертвами, неосознанно платя большие деньги за поддельные драгоценные камни, ювелирные изделия и модные товары высокого класса.

“С 1931 года GIA защищает потребителей, адаптируясь и эволюционируя к изменениям потребительских тенденций”, - сказала Анна Мартин, старший вице-президент GIA по глобальному развитию. “Отчет о классификации культивированного жемчуга GIA, основанный на десятилетиях геммологических исследований Института, учитывает растущее стремление потребителей и торговли к независимой, научно обоснованной оценке культивированного жемчуга”.

Усилия Pearl Source гарантируют, что клиенты точно поймут, что они покупают, и получат качество и подлинность, которые они привыкли ожидать от бренда TPS. Кроме того, клиенты, которые покупают у Pearl Source, вносят свой вклад в более светлое будущее для женщин по всему миру. Через фонд Power Pearl, запущенный в 2020 году, некоммерческие партнеры получают часть от каждой продажи Pearl Source. Фонды напрямую способствуют расширению финансовых, образовательных и предпринимательских возможностей женщин во всем мире.