вернуться назад

Компания Dominion Suspends приостановила добычу алмазов из-за коронавируса

23.03.2020
Компания Dominion Suspends приостановила добычу алмазов из-за коронавируса
Компания Dominion Diamond Mines приостановила все операции на своей шахте Ekati в Канаде на неопределенный срок в попытке защитить рабочих от пандемии коронавируса.

Шахтер приостановил работу на объекте "Северо-Западные территории" из-за удаленности этого района и большого количества авиаперелетов, необходимых рабочим и вспомогательному персоналу, чтобы добраться до шахты, говорится в сообщении компании на прошлой неделе. Ни один из сотрудников компании не дал положительного результата на вирус, добавили в компании.

Доминион будет держать небольшую команду по уходу и техническому обслуживанию на месте во время остановки для обслуживания шахты, отметил он. В настоящее время у Шахтера нет окончательной даты закрытия, но он сказал, что будет держать шахту закрытой до тех пор, пока пандемия не будет “под контролем".”

"Dominion уже давно стремится к здоровью, безопасности и благополучию своих сотрудников, а также к установлению прочных, прочных и уважительных отношений с людьми и сообществами, с которыми она работает”,-добавил Шахтер. Эта мера “защитит ... работников и общины ... от угрозы, исходящей от пандемии коронавируса", - отмечается в документе.

Изображение: яма страданий в шахте Экати. (Алмазные Копи Доминиона)