вернуться назад

De Beers планирует добычу морских бриллиантов

07.10.2021
De Beers планирует добычу морских бриллиантов
Компания De Beers начала изучение потенциала Гренландии как источника ценных морских алмазов.

Шахтер поручил правительственному агентству провести обследование месторождений алмазов, которые, как “известно, присутствуют” вблизи побережья на западе Арктического острова, согласно отчету об экологической оценке De Beers.

Геологическая служба Дании и Гренландии (GEUS), входящая в состав Министерства климата, энергетики и коммунальных услуг Дании, провела восьмидневное исследование в конце сентября. GEUS организовал и провел опрос.

Цель “маломасштабных исследований на ранней стадии” состояла в том, чтобы понять топографию региона, добавил он, отметив, что неясно, подходит ли это место для концентрированных отложений.

“De Beers Marine (DBM) хотела бы определить, способствует ли морская среда образованию вторичных месторождений алмазов”, - говорится в экологическом отчете. “Для этого требуются геофизические данные высокого разрешения”.

Морские алмазы, как правило, отличаются высоким качеством, потому что только лучшие камни выдерживают воздействие воды. В настоящее время De Beers добывает морские алмазы у побережья Намибии; согласно данным Кимберлийского процесса, объем добычи необработанных алмазов в стране в 2020 году составил 465 долларов за карат, что является одним из самых высоких показателей в мире.

De Beers также занимается наземной добычей полезных ископаемых в Ботсване, Южной Африке и Канаде.