вернуться назад

De Beers добавляет спецификации сортировки

19.02.2020
De Beers добавляет спецификации сортировки
Лайтбокс добавил информацию о классификации для своих синтетических белых алмазов в попытке бренда De Beers принести дополнительную прозрачность в выращенный в лаборатории сектор.

Компания предоставит технические спецификации, показывающие минимальное качество своих камней по огранке, цвету, чистоте и весу карата, сказал лайтбокс в понедельник. Он будет включать эти описания с каждым белым лабораторно выращенным алмазом, который он продает, но не будет оценивать каждый камень индивидуально. Спецификации основаны на международно признанных стандартах классификации, отмечает принадлежащая De Beers компания.

” Эта новая функция-всего лишь еще один способ, которым лайтбокс может привить доверие потребителей", - добавили в компании.

Инфографика с этой информацией также доступна на веб-сайте лайтбокса. В этих спецификациях указано, что его синтетические белые алмазы "почти бесцветны" или лучше, что компания определяет как между G и J, то есть только квалифицированный геммолог может обнаружить след цвета. Все камни имеют минимальную четкость VS, а огранка “очень хорошая.- Камни по-прежнему стоят 800 долларов за карат.

Лайтбокс, который De Beers запустила в 2018 году, в настоящее время не намерен предлагать информацию о классификации для своих голубых или розовых бриллиантов, выращенных в лаборатории.