вернуться назад

Christie's становится ярче

24.03.2021
Christie's становится ярче
Три кольца с бриллиантами причудливо-яркого цвета возглавят великолепный ювелирный аукцион Christie's в Нью-Йорке в следующем месяце.

Трио драгоценностей, получившее название the Perfect Palette, включает в себя кольцо с необычным ярко-синим бриллиантом весом 2,13 карата, оцененное в 2-3 миллиона долларов, сообщает Christie's во вторник. Также в комплект входит кольцо с бриллиантом в 2,34 карата, причудливо-ярко-оранжевым, и кольцо с бриллиантом в 2,17 карата, причудливо-ярко-пурпурно-розовым, оба с высокой оценкой в 2,5 миллиона долларов. Каждый из них будет выставлен отдельным лотом на продажу 13 апреля, добавили в аукционном доме.

Другие примечательные предметы - два овальных модифицированных бриллианта "бриллиантовой" огранки. Первое — 25,55-каратное, причудливо-ярко-желтое, VS1-clarity diamond ring — имеет высокую оценку в 1,2 миллиона долларов, в то время как 6,56-каратное, причудливо-интенсивно-оранжево-розовое, VVS1-clarity diamond ring имеет верхнюю оценку в 1 миллион долларов.

Овальное кольцо смешанной огранки, 3,02 карата, причудливо-ярко-пурпурно-розовое, с бриллиантом SI2-clarity, украшенное круглыми розовыми бриллиантами на ремешке, оценивается в 1,5 миллиона долларов. Christie's предложит эту вещь без остатка.

Тем временем в топ-лоте будет представлено бриллиантовое кольцо грушевой огранки, 38,04 карата, D-безупречный бриллиант типа IIa с высокой оценкой в 3,5 миллиона долларов. Изумрудная огранка, 14,50 карата, D-цвет, внутренне безупречный бриллиант типа IIa стоимостью до 1 миллиона долларов также выставлен на продажу, как и подписанные работы дизайнеров Сюзанны Бельперрон, Булгари, Картье, Дэвида Уэбба, Гарри Уинстона, Van Cleef & Arpels и Verdura.

Christie's проведет параллельный онлайн-аукцион драгоценностей с 8 по 20 апреля, на котором будут представлены, в частности, предметы от Bulgari, Cartier и Elsa Peretti для Tiffany & Co. Аукционный дом еще не решил, будет ли он проводить "очную" продажу или проводить прямые торги по телефону и онлайн, сообщил Рапапорт Ньюс пресс-секретарь.