вернуться назад

Sotheby's продаст бриллианты "иконы" Египетского кино

06.10.2021
Sotheby's продаст бриллианты
Драгоценности с бриллиантами, принадлежащие актрисе Хинд Ростом, “Первой леди египетского кино”, уйдут с молотка на предстоящем аукционе Sotheby's в Женеве.

Ростом была одной из самых популярных кинозвезд в золотой век арабского кино, снялась в более чем 80 фильмах и часто провозглашалась ответом арабского мира на Мэрилин Монро. Ее семья предложит восемь лотов из ее частной коллекции на распродаже Великолепных драгоценностей и благородных драгоценностей 10 ноября, когда впервые какая-либо из ее работ будет выставлена на аукцион.

Страстный коллекционер, Ростом собирала драгоценности со всего мира и создала несколько собственных фирменных дизайнов, в основном с бриллиантами и рубинами.

В продажу входит браслет с изумрудами и бриллиантами с ажурным геометрическим рисунком стоимостью от 18 000 до 25 000 швейцарских франков (от 19 475 до 27 049 долларов США) и ожерелье с бриллиантами бриллиантовой огранки. Эта вещь оценивается в 7500-8500 швейцарских франков (от 8115 до 9197 долларов США). Еще один примечательный предмет - пара бриллиантовых зажимов для ушей в кластерном дизайне. Набор, созданный Дэвидом Уэббом в 1960-х годах, имеет высокую оценку в 6500 швейцарских франков (7033 доллара).

“Всегда изображая влиятельных женщин, [Ростом] стал смелым символом феминизма и арабской независимости", - отметили в Sotheby's. “Выйдя на пенсию на пике своей карьеры в 1979 году и, как известно, отказавшись от крупных сумм, чтобы рассказать историю своей жизни, она осталась гламурной загадкой”.