вернуться назад

Биржа. Обзор рынка золота и серебра

25.02.2021
Биржа. Обзор рынка золота и серебра
Золото и серебро за ночь опустились ниже, и желтый металл окончательно торгуется ниже уровня $1800 унция. Серебро упало на полпроцента в минусе и торгуется на уровне 27,77 доллара за унцию.

Унаследовав позитивное закрытие от американских индексов в зоне Asia-Pac, они хорошо показали себя в течение ночи. Nikkei 225 (1,67%), ASX (0,83%) и Shanghai Composite (0,59%) закрылись выше.

Медь снова поднялась вчера вечером, достигнув максимума в $4,35/фунт, но она не смогла сохранить этот импульс и начала сессию ЕС на уровне $4,30/фунт, спотовая WTI также торгуется вблизи своих недавних максимумов на уровне $63,48/баррель.

Шнабель из ЕЦБ заявил, что ЕЦБ будет следить за тем, чтобы не было необоснованного ужесточения условий финансирования. Поддержка фискальной и денежно-кредитной политики будет по-прежнему иметь решающее значение и не должна быть отменена преждевременно.

Вице-председатель ФРС Кларида говорит, что Федеральная резервная система не будет поднимать ставки до тех пор, пока мы фактически не достигнем 2% инфляции и максимальной занятости. Он также добавил, что не видит устойчивого давления на инфляцию.

Были также некоторые ранние данные из Германии, когда последний показатель потребительского доверия GfK за март достиг -12,9 против ожидаемого значения -14,0; prev -15,5 (prev -15,6).

Были некоторые сообщения о том, что ОПЕК рассматривает возможность увеличения добычи на 500 тысяч баррелей в день. В дополнение к этому Саудовская Аравия может прекратить свое добровольное сокращение на 1 млн баррелей в день уже в конце следующего месяца.