вернуться назад

AWDC сокращает поддержку научно-исследовательского центра

22.07.2019
AWDC сокращает поддержку научно-исследовательского центра
Антверпенский Всемирный алмазный центр (AWDC) больше не будет финансировать городской центр алмазных исследований и технологий, поскольку текущая рыночная ситуация в бельгийской алмазной промышленности ухудшается. 

“В результате высокой стоимости рабочей силы в нашей стране почти все наше производство алмазов переместилось за границу”, - сказала в пятницу пресс-секретарь AWDC Марго Донкье. 

AWDC учредил научно-технический исследовательский центр по алмазам (WTOCD) в 1977 году для поддержки бельгийского алмазодобывающего сектора. Предприятие было создано для улучшения конкурентных позиций Антверпена в мировой промышленности, а также для разработки и внедрения продуктов для торговли. 

“Рынок высококачественные станки в Антверпене продолжает сокращаться”, - отметил Donckier. “Они также слишком высокотехнологичны и слишком дороги для большинства полировальных установок в странах с низкой заработной платой.” 

Эти факторы поставили WTOCD в сложной ситуации, Donckier объяснил. AWDC попыталась работать с исследовательским центром над Fenix, новым, полностью автоматизированным процессом полировки алмазов, который, по ее мнению, обеспечит конкурентное преимущество алмазной промышленности Антверпена. Однако технология, которая должна была дебютировать в сентябре прошлого года, до сих пор не готова. 

"Технология может вызвать революцию в алмазной полировке, но на данный момент мы признаем, что необходимы дополнительные инвестиции для подготовки продукта к рынку”, - добавил Донкье, подчеркнув, что AWDC не может позволить себе инвестировать больше, учитывая состояние рынка. 

В ходе своей деятельности WTOCD создал оборудование для обнаружения синтетики, такая как, машина M-Screen+, которая продается HRD Antwerp.