вернуться назад

Анализ рынка золота 09.10.2021

09.10.2021
Анализ рынка золота 09.10.2021
Рынок золота продолжает бороться в неизвестности, не в состоянии удержать материальную прибыль выше 1750 долларов за унцию.

Рынок золота даже не может удержать рост после второго месяца разочаровывающих данных по рынку труда США. Хотя драгоценному металлу удалось ненадолго достичь двухнедельного максимума, он не смог преодолеть сопротивление на уровне 1780 долларов за унцию.

Рынок страдает из-за того, что инвесторы по-прежнему слишком сосредоточены на денежно-кредитной политике США. Хотя сентябрьские данные по заработной плате в несельскохозяйственном секторе не оправдали ожиданий, многие экономисты заявили, что это все равно не удержит Федеральную резервную систему от сокращения ежемесячной покупки облигаций к концу года. Федеральная резервная система находится на пути к изменению своей денежно-кредитной политики, и это будет продолжать оказывать давление на цены на золото.

Растущее инфляционное давление даже не смогло помочь ценам на золото. Мы наблюдаем глобальный энергетический кризис, приводящий цены на нефть и газ к многолетним максимумам. В результате некоторые экономисты ожидают, что инфляционное давление будет намного более сильным, чем ожидают центральные банки.

Растущая инфляция не оказывает никакой поддержки золоту, потому что это заставляет игроков рынка повышать цены в результате более агрессивных действий центральных банков. Инструмент CME FedWatch уже показывает, что рынки оценивают небольшие шансы на повышение ставки к июню 2022 года.

Но прежде чем все инвесторы в золото начнут бросать полотенце и ликвидировать свои активы, я хотел бы отметить, что многое может произойти в ближайшие 12 месяцев или около того. Я думаю, что рынки переоценивают, насколько агрессивными могут быть ФРС и другие центральные банки, такие как Европейский центральный банк, когда дело доходит до ужесточения процентных ставок.

Один отчет, который привлек наше внимание на этой неделе, был от Jefferies Investment Group. Несмотря на все краткосрочные слабости и волатильность, инвестиционная фирма остается долгосрочным быком по золоту. Они заявили, что видят рост цен на золото до 5500 долларов за унцию в долгосрочной перспективе, поскольку становится очевидным, что центральным банкам легче проводить неортодоксальную денежно-кредитную политику, чем выходить из нее.

"Долгосрочная перспектива здесь остается такой же, какой она была в течение многих лет. Это означает, что центральные банки G7, включая, что наиболее важно, Федеральную резервную систему, не смогут мягко отказаться от нетрадиционной денежно-кредитной политики и в конечном итоге сохранят приверженность продолжающемуся расширению баланса центрального банка в той или иной форме", - говорится в исследовании аналитиков.

Аналитики Bloomberg также сохраняют бычий настрой в отношении золота. В своем октябрьском отчете по сырьевым товарам старший стратег Bloomberg Intelligence Майк Макглоун сказал, что он видит, что золото скоро вернется к своему пику.