Украшения с паве: стоит ли их покупать?

Паве – это прекрасный вариант оправы для многих видов ювелирных изделий, включая обручальные кольца. Крошечные драгоценные камни придают вашему ювелирному изделию дополнительный блеск, элегантность и индивидуальность. Приведенное ниже руководство поможет вам понять, является ли оправа паве правильным выбором для вас.

Что такое паве?

Установка паве происходит от французского слова “Мостовая”. Данный тип установки камней предполагает близко посаженные мелкие бриллианты или другие драгоценные камни с минимальной видимостью крошечных металлических бусин или зубцов, чтобы обеспечить эффект непрерывного сверкания.
 
Чтобы создать дизайн паве, ювелиры сверлят отверстия в металле и помещают драгоценные камни в отверстия. Затем они делают крошечные бусины или зубцы вокруг каждого алмаза, чтобы закрепить их в просверленных отверстиях. Именно по этой причине установка паве также может быть названа установкой бусин.
 
Драгоценные камни считаются паве, когда они имеют размер всего 0,01 – 0,02 карата. Если камни паве еще меньше, их называют микро-паве.
закрепка паве
Паве предназначено для того, чтобы добавить сияния к общему блеску ювелирного изделия. Существует несколько различных типов установки паве.

Микро-паве.

Микро-паве оправа имеет чрезвычайно мелкие бриллианты, каждый камень весит менее 0,01 карата. Эти драгоценные камни настолько малы, что, когда они вставлены в ювелирное изделие, кажется, что всё изделие сделано из алмазов или других драгоценных камней.
 
Типичная микро-паве установка может содержать несколько рядов драгоценных камней, чтобы покрыть всё изделие. Этот стиль – одна из самых нежных и красивых разновидностей паве с потрясающим блеском и детализацией. Однако микро-паве также является одним из самых дорогих из-за работы, необходимой для его создания.

У-образная закрепка паве.

Установка паве У-образного выреза - один из самых популярных стилей сегодня.
Название этого типа установки происходит от формы канавок, в которые устанавливаются камни. При взгляде сбоку эти бороздки напоминают букву У.
Этот стиль паве предназначен для уменьшения количества металла и увеличения видимости бриллиантов, их блеска, позволяя свету проникать с боков.

Зубчатое паве.

Зубчатое паве – ещё один популярный стиль, который сразу же привлекает внимание.
 
Название этого типа установки паве происходит от формы металлических бусин с У-образными вырезами, которые создают зубчатый вид.
Как и У-образное паве, зубчатое паве предназначено для уменьшения количества используемого металла и дополнительного блеска драгоценных камней.

Французское паве.

Французское паве придаёт уникальный внешний вид любому ювелирному изделию благодаря сочетанию гравировки и стиля оправы.
Французское паве, также известное как рыбий хвост паве, включает в себя V-образную канавку под каждым драгоценным камнем. Это позволяет большему количеству света попадать на камень и минимизировать количество используемого металла. Как и U-образное паве, этот стиль усиливает блеск и видимость драгоценных камней.

Паве мелкой россыпью.

Миниатюрное паве, или паве мелкой россыпью, похоже на традиционную оправу паве, за исключением того, что оно использует гораздо меньшие зубцы для удержания драгоценных камней на месте, что позволяет камням паве быть более заметными.
 
Паев мелкой россыпью часто путают с микро-паве, хотя они совершенно разные. Идея миниатюрного паве состоит в том, чтобы сосредоточиться на крошечных зубцах, в то время как микро-паве фокусируется на драгоценных камнях.

Ограненное паве.

Яркое ограненное паве, также называемое канальным паве, является одним из старейших видов декоративного покрытия паве. Этот стиль включает в себя бриллианты или другие драгоценные камни, удерживаемые между двумя металлическими стенками с крошечными зубцами, которые предназначены для того, чтобы держать их в нужном положении.
 
Одним из главных преимуществ этого стиля паве является то, что стенки обеспечивают дополнительную прочность драгоценным камням, защищая их от случайных попаданий. Однако, по сравнению с другими стилями паве, ограненное паве уменьшает блеск драгоценных камней и максимизирует использование металла.

Причины купить украшения с паве?

Ювелирные украшения с паве - это хороший выбор для тех, кто хочет получить изделие, которое будет иметь дополнительный блеск, индивидуальность и элегантность, но также имеет доступную цену.
Поскольку отдельные камни в оправе очень малы и менее заметны, они обычно имеют единичную огранку, то есть только 16, 17 или 18 граней. Это главная причина, по которой драгоценные камни вполне доступны по цене.
 
Главное преимущество украшений с паве – это создание иллюзии, что драгоценных камней больше, чем есть на самом деле. Паве также подчеркивает центральный камень и делает его больше из-за дополнительного блеска, например, паве в ореоле.
В целом паве-это чрезвычайно гибкий тип декорации, который прекрасно сочетается с современным и винтажным дизайном.

Советы по покупке ювелирных изделий с паве.

Покупая украшения с паве, вы должны обратить особое внимание на некоторые факторы.
 
Осмотрите камни и поверхность оправы под лупой. Если есть сколы камней, попросите заменить их или рассмотрите другое украшение. Поверхность установки должна быть гладкой. Ни один камень не должен быть неровным или перекрываться.
 
Проверьте зубцы, они не должны быть слишком высокими или слишком большими. Убедитесь, что металлические бусины, выступающие в качестве зубцов, плотно удерживают камни на месте. Не должно быть никаких торчащих камней. В то же время камни не следует слишком сильно вдавливать в крепление, так как это приведет к их поломке при ударе во время повседневной носки.

Уход за ювелирными изделиями с паве и их ношение.

Как правило, установка паве не требует особого ухода. Камни удерживаются довольно плотно друг к другу крошечными металлическими бусинами или зубцами, и они очень безопасны, пока не изношены или не сломаны.
 
Изделия с паве достаточно крепкие, когда дело доходит до повседневного износа, но это не значит, что она вообще не может быть повреждена. Помните, что следует быть осторожным при ношении изделий с паве с другими украшениями, так как их твердая поверхность может повредить драгоценные камни паве.