Часы в стиле 1920-х

Взглянем на некоторые из лучших наручных часов из "ревущих" 20-х годов. 1920-е годы, в некотором смысле, были первым настоящим десятилетием наручных часов. Это было, когда и мужчины, и женщины начали адаптировать наручные часы к карманным часам. Некоторые из лучших брендов, которые делают часы сегодня, были тогда, и, конечно, доминирующий дизайнерский дух ар-деко оказал большое влияние на дизайн часов. 

Окончание Первой мировой войны вызвало сдвиг в сознании многих мужчин, которые изначально рассматривали наручные часы как женские. Солдаты времен войны часто приспосабливали карманные часы с ушками, чтобы их можно было пристегнуть к запястью. Это не было рождением наручных часов, но помогло закрепить их мужественность в основной культуре. Часы эпохи 1920-х годов были довольно смелыми в своем дизайне по сравнению с часами двух-трех десятилетий спустя.

Мы рассмотрели как винтажные часы на самом деле той эпохи, так и современные часы, основанные на стилях той эпохи. 

часы омега
 
Rolex Oyster – Винтаж
 
В 1920-х годах Rolex выпустила Oyster, первые водонепроницаемые часы с запатентованным корпусом с завинчивающейся заводной головкой и задней крышкой, которые Rolex до сих пор использует по названию. “Oyster” до сих пор является официальным названием многих часов Rolex. У “Oyster” был узнаваемый шестиугольный или подушкообразный корпус с прозрачным циферблатом, который в большинстве версий имел арабские цифры. “Oyster” были не совсем водолазными часами, но как водонепроницаемые часы она, безусловно, была хороша для плавания и общего ношения. Большинство часов “Oyster” поставляются с корпусами из золота или серебра из драгоценных металлов. Настоящая классика Rolex - ключевая часть долгосрочного успеха Rolex и, безусловно, они были бы на запястье активных мужчин из высшего общества в конце 1920-х годов.

часы картье 1920х

Cartier Santos – Винтаж

В 1900-х годах Луи Картье разработал часы для своего приятеля Альберто Сантос-Дюмона, которые можно было носить в первые дни полета. Santos считаются первыми в истории “массовыми” часами, предназначенными исключительно для ношения на запястье, и впервые поступили в продажу в 1910 – х годах - так что это немного раньше 1920-х годов, но это такая классика, которой стоит быть в списке. Santos по-прежнему выпускается сегодня Cartier и за эти годы породил целый ряд моделей. Современные Santos напоминают оригинал своим элегантным квадратным корпусом, характерным безелем и классически разборчивым циферблатом.

патек филипп часы 20х
 
Патек Филипп Tonnea – Винтаж

Высококлассный швейцарский производитель часов Patek Philippe исторически был гораздо более экспериментальным в своих разработках, чем сегодня. В течение многих лет знаменитый бренд экспериментировал с различными дизайнами, некоторые из которых были заимствованы брендами даже сегодня. Это прекрасное изделие в корпусе в форме Tonnea (бочонка) из 18-каратного золота использовало арабские часовые цифры в стиле ар-деко и олицетворяет стильное мышление дизайна часов в 1920-х годах.

часы 20х  грюн так
 
Gruen Tank-Style – Винтаж
 
Прямоугольные часы часто называли “танковыми”, ссылаясь на дизайн, популяризированный Cartier. Эти часы в стиле танка Gruen - еще один прекрасный дизайн эпохи ар-деко, который демонстрирует акцент на смелых, но оригинальных часовых индикаторах и стрелках. Такие стрелки и часовые индикаторы были окрашены люминантом для просмотра в темноте, что тогда было гораздо более новой функцией, чем сегодня. Грюн известен тем, что создал одни из самых знаковых часов в стиле ар-деко того времени.

часы 20х Минерва
 
Хронограф Minerva – Винтаж
 
Полезность секундомера внутри наручных часов побудила к разработке наручных часов с хронографом как можно скорее. Известный и исторический производитель наручных и карманных часов с хронографом - швейцарская компания Minerva. Компания была куплена несколько лет назад и теперь существует под эгидой Montblanc, который теперь производит там свои самые лучшие изделия. Часы с хронографом делают отличные спортивные часы – будучи способными отсчитывать время событий, они были отличным выбором для всех видов гоночных мероприятий. Данные часы эпохи 1920-х годов имеют монопушерный толкатель хронографа, встроенный в заводную головку, и прекрасный черный циферблат с характерными стрелками в стиле ар-деко и часовыми индикаторами.

часы 20х Жагер
 
Jaeger-LeCoultre Reverso Ultra Thin Duoface Blue – Новый

Эта синяя версия ультратонкого Reverso является новой, но имитирует один из оригинальных цветов, используемых в коллекции часов Reverso. Немного не дотянув до хронологической отметки, семейство часов Reverso с откидным циферблатом появилось на рынке только в 1931 году, но, скорее всего, оно разрабатывалось в 1920-х годах. Это стоит того, чтобы быть в списке, так как Reverso является одним из знаковых (и прочных) часов в стиле ар-деко, которые продаются сегодня. Вневременной и мужской, эти два циферблата предлагают разные часовые пояса и великолепное воссоздание дизайна в стиле 1920-х годов.

часы 20х Дкнанд
 
Jean Dunand Shabak - новые
 
Ультравысокие роскошные часы Shabaka от часового бренда Jean Dunand, вдохновленного художником в стиле ар-деко, - это царственный поклон прочным качествам стиля 1920-х годов. С помощью сложного механизма, созданного Кристофом Кларетом, Shabaka содержит вечный календарь с индикатором фазы Луны, а также минутный повторитель. Было выпущено несколько часов "Shabaka", и только персонаж с богатством Джея Гэтсби смог бы вложить деньги в что-то от Jean Dunand.

часы 20х Лонгинес
 
Longines Evidenza – новые
 
Longines, являясь одним из наиболее относительно доступных производителей швейцарских механических часов, обычно придерживается стиля ретро в своем дизайне. Многие из их часов с легкостью вписывались в тему 1920-х годов, и бренд фактически производил наручные часы в 1920-х годах. Коллекция часов Evidenza в форме "бочонка" предлагает нарядный внешний вид эпохи 1920-х годов с простым, но украшенным циферблатом в отличие от многих более спортивных часов Longines в винтажном стиле.

часы 20х белл и роз
 
Bell & Ross WW1 – новые

Название "WW1” этой коллекции часов Bell & Ross означает две вещи. Во-первых, это относится к “Первой мировой войне”, поскольку дизайн изделия предназначен для того, чтобы "прислушаться" к адаптированным корпусам карманных часов, которые позже стали наручными часами. Во-вторых, это относится к связанному понятию “наручные часы 1”, поскольку такие преобразования карманных часов в наручные были одними из первых мужских наручных часов. Исторический облик был покрыт элегантной современной интерпретацией, которая по-прежнему имеет ретро-вкус. Доступны несколько версий часов шириной 45 мм, в том числе вышеупомянутый Bell & Ross WW1-97 с индикатором запаса хода.

часы 20х Вашерон
 
Vacheron Constantin Historiques American 1921 – новые

Швейцарский Vacheron Constantin выпустил современные американские часы Historiques как воссоздание часов, которые они выпустили в 1921 году для американского клиента. Соединенные Штаты исторически сыграли ключевую роль в успехе старого швейцарского часового мастера. Корпус в стиле подушки Historiques American был выложен плиткой сбоку, потому что оригинал был спроектирован как часы для вождения. Ориентацию корпуса было легче прочитать, находясь на запястье, когда обе ваши руки находятся на рулевом колесе. Корпус из розового золота 18 карат имеет ширину 40 мм, а часы содержат механизм с ручным заводом Vacheron Constantin собственного производства.