Разница между синтетическими и искусственными драгоценными камнями

искусственные камни
Очень важно понимать разницу между синтетическими и искусственными драгоценными камнями. Эти термины относятся к разным вещам, и вы должны быть очень осторожны, чтобы не покупать имитатор вместо синтетического драгоценного камня. Давайте углубимся в детали и научимся различать их.

Что такое синтетические драгоценные камни?

Синтетические драгоценные камни, также известные как созданные, искусственные, выращенные в лаборатории, изготовленные в лаборатории и созданные человеком, - это камни, которые были созданы в лабораториях, а не в природе.

Существует множество способов создания синтетических драгоценных камней. Некоторые из них относительно недороги, другие очень дороги, но все эти процессы проводятся в лабораториях.

Созданные в лаборатории драгоценные камни имеют те же соединения и физические свойства, что и их природные аналоги. Более того, в зависимости от используемого процесса, созданные в лаборатории драгоценные камни могут иметь те же включения и дефекты, что и природные камни, что делает их очень трудными для отличия одного от другого.

Камень с обозначением "синтетический" редко продается, потому что многие покупатели ассоциируют его с “ненастоящим” или "поддельным". Геммологически синтетический драгоценный камень может быть как настоящим, так и ненатуральным, то есть некоторые синтетические драгоценные камни выглядят точно так же, как натуральные камни, но у них нет химически и физически идентичных драгоценных камней, встречающихся в природе. Эти драгоценные камни называются имитированными драгоценными камнями или симулянтами.
разница камней

Что такое имитация драгоценных камней?

Имитированные драгоценные камни, также известные как фальшивки и подделки, - это камни, которые представлены так, чтобы “выглядеть” как другой драгоценный камень.

Синтетические и искусственные драгоценные камни - это совершенно разные вещи. Не все имитации создаются в лабораториях. Некоторые продавцы могут представить один вид природного драгоценного камня как другой, например, гранат может быть представлен как рубин или шпинель как алмаз. Это означает, что, хотя шпинель - натуральный драгоценный камень, это поддельный алмаз.

Это не означает, что все продавцы нечестны в отношении продажи имитации, но иногда они могут не раскрывать, что такое драгоценный камень на самом деле, поэтому вы должны быть очень осторожны с этим.
имитация и натуральный

Стоит ли покупать синтетические драгоценные камни?

Один из самых распространенных вопросов, который возникает у покупателей, заключается в том, стоит ли покупать лабораторные драгоценные камни, когда их много в природе.

Проблема в том, что большинство природных драгоценных камней не имеют высокого качества. Например, эти камни имеют много недостатков или цвет тусклый, в то время как большинство синтетических драгоценных камней имеют почти идеальную чистоту.

Существуют высококачественные природные драгоценные камни, но они редки и очень дороги, что делает их менее доступными для многих покупателей драгоценных камней.

Имейте в виду, что не все искусственные драгоценные камни обладают качественными характеристиками, хорошие также дороги, но они все равно стоят меньше, чем их природные аналоги того же качества.

Имитации против облагороженных природных драгоценных камней?

Существует много видов обработки, используемых для улучшения цвета и чистоты натурального драгоценного камня, и некоторые люди считают, что все обработанные драгоценные камни являются искусственными или синтетическими.

С одной стороны, если натуральный драгоценный камень подвергается экстремальным процедурам, он должен подпадать под категорию синтетических. С другой стороны, драгоценный камень все еще создан в природе.

Чтобы отличить, был ли драгоценный камень облагорожен или нет, натуральные драгоценные камни делятся на две категории: натуральные драгоценные камни и обагороженные драгоценные камни.

Природные драгоценные камни - это камни, созданные в природе, которые никоим образом не обрабатываются для повышения их цвета и чистоты.

Облагороженные драгоценные камни также создаются в природе, но они подверглись некоторой обработке (нагрев, химические вещества, облучение, лазер и т. д.), чтобы улучшить их внешний вид.