"поддельный" бриллиант
Люди часто ищут "поддельные" бриллианты вместо настоящих по целому ряду причин. Конечно, главной мотивацией является их низкая цена, которая может показаться очень привлекательной, но давайте посмотрим и выясним, стоит ли покупать "поддельные" бриллианты и какие из них самые лучшие.

Что такое "поддельный" бриллиант?

"Поддельный" бриллиант - это камень, который выглядит как настоящий бриллиант, но сделан из другого материала. Их также называют искусственными бриллиантами или имитацией бриллиантов.

Искусственные бриллианты очень близки по физическим свойствам и внешнему виду к реальным. Лучшие имитации почти так же тверды, как настоящие алмазы, и часто бывают без изъянов.

"Поддельные" бриллианты не следует путать с лабораторными, химический состав которых такой же, как у настоящих.

Разница между синтетическими и природными бриллиантами заключается в их происхождении - синтетические бриллианты создаются в лабораториях.
 
Какие самые лучшие поддельные бриллианты?
Лучшие камни, которые очень похожи на настоящие бриллианты, - это муассанит, белый сапфир и кубический цирконий.
Давайте поближе рассмотрим каждый из них и посмотрим, что делает их хорошим выбором.
 
Муассанит.
Муассаниты, вероятно, являются лучшими имитациями бриллиантов, которые существуют, и на то есть веские причины. Они почти так же тверды, как настоящие алмазы, твердость муассанита составляет 9,5 по шкале Мооса, а твердость алмаза-10.
Поскольку муассаниты создаются в лабораторных условиях, они обычно бывают без внутренних дефектов и достаточно белого цвета. Что выдает их не алмазное происхождение, так это блеск. Муассаниты имеют очень яркое мерцание.
 
Белый сапфир.
белый сапфир
Белый сапфир - это еще одна имитация бриллианта, и его внешний вид очень похож на внешний вид настоящего бриллианта.
Это натуральный драгоценный камень и второй по твердости материал в мире (9 по шкале Мооса).

Однако первое, что вы заметите, сравнивая белый сапфир с настоящим бриллиантом, - это разница в блеске и сиянии. Белые сапфиры имеют тенденцию казаться несколько мутными и молочными внутри и просто не могут конкурировать в блеске с бриллиантом.
 
Кубический цирконий.
кубический цирконий
Кубический цирконий - один из наиболее широко используемых камней для имитации настоящего алмаза. Он имеет синтетическое происхождение и состоит из диоксида циркония.

Причиной его популярности является дешевая цена, которая составляет лишь малую часть того, что стоит настоящий бриллиант. Однако кубический цирконий не входит в число самых твердых имитаций алмазов. Он имеет оценку 8-8, 5 из 10 по шкале Мооса.

По сравнению с муассанитом и белыми сапфирами, кубический цирконий имеет тенденцию легче царапаться. Когда он имеет слишком много царапин на поверхности, он теряет свой первоначальный блеск.