Чёрный оникс

черный оникс
В ювелирном дизайне, как и в моде, цвета выглядят четче на фоне черного, а черно-белое всегда выглядит правильно. В изящных ювелирных изделиях черный фон часто дополняется ониксом, черным халцедоновым кварцем с тонкой текстурой. Некоторые ониксы также показывают белые полосы или ленты на черном фоне. Если слои ровные, то из этого типа оникса можно вырезать камеи.

Оникс был очень популярен у древних греков и римлян. Название происходит от греческого слова "onyx", что означает гвоздь или коготь. История гласит, что однажды резвый Купидон порезал божественные ногти Венеры наконечником стрелы, пока она спала. Он оставил вырезки разбросанными по песку, и судьба превратила их в камень, чтобы ни одна часть небесного тела никогда не погибла. Правда, черный цвет обычно не ассоциируется с ногтями. Но в греческие времена почти все цвета халцедона от белого до темно-коричневого и черного назывались ониксом. Позже римляне сузили этот термин, чтобы обозначить только черный и темно-коричневый цвета. Оникс, красновато-коричневый и белый, известен как сардоникс. Сардоникс высоко ценился в Риме, особенно для печатей, потому что, как говорили, он никогда не прилипал к воску. Римский полководец Публий Корнелий Сципион был известен тем, что часто носил его.

Черный оникс особенно хорошо сияет, когда используется в качестве фона для игры цветов. Его тонкая текстура также делает его идеальным для огранки, что делает его излюбленным материалом для современных лапидаров. В булавке дизайнера Сьюзан Хелмих резной кусок оникса с белыми нитями создает потрясающий фон для вспышки цвета. 
Чат с менеджером