Огранка бриллианта "Сердце"

Сердце - это, пожалуй, самый романтичный и уникальный бриллиант. Будучи очень популярными в подвесках, серьгах-гвоздиках и обручальных кольцах, бриллианты в форме сердца являются вечным символом любви. Если вы заинтересованы в покупке бриллианта с особой и редкой формой, обязательно прочтите наш путеводитель по бриллиантам в форме сердца.

История бриллиантов в форме сердца

История бриллиантов в форме сердца восходит к концу 1400-х годов, когда огранка бриллианта считалась символом королевской власти.
Точное происхождение бриллиантов-сердец неизвестно, но бриллиантовая огранка сердца, возможно, появилась еще в 15 веке. Хотя сегодня этот разрез был бы классифицирован как “треугольный с закругленными углами” или “капля”, в то время он был описан как сердцевидный.

Первое упоминание о бриллиантах в форме сердца было в разговоре между герцогом миланским, Галеаццо Мария Сфорца и Никодемо в 1464 году, когда герцог описал мистические поиски Козимо Медичи из политической династии Флоренции как бриллиант в форме сердца.

Вскоре после этого, в 1562 году, королева Шотландии Мария прислала королеве Елизавете изумительное кольцо с бриллиантом в форме сердца. В то время бриллианты в форме сердца считались символом дружбы и доброй воли между членами королевской семьи. Это один из самых известных бриллиантов в истории.

Примерно в то же время у дворянина кардинала де Ришелье был 20-каратный бриллиант в форме сердца, подаренный ему богатым торговцем бриллиантами. Говорили, что драгоценный камень завещан королю.

Сегодня, как правило, имея от 56 до 58 граней, сердце все еще остается одним из самых дорогих бриллиантов. Это происходит из-за его уникальной формы и чрезвычайно высокого уровня симметрии, поскольку высококачественные бриллианты в форме сердца могут быть огранены только опытными фрезеровщиками с использованием наилучших инструментов.

Определение качества огранки бриллианта в форме сердца.

огранка сердце

Качество огранки является наиболее важным фактором в максимизации блеска и сияния, и влияет на общий внешний вид бриллиантов в форме сердца.

В отличие от круглых бриллиантов и других распространенных огранок, GIA (Геммологический институт Америки) не предоставляет никакой информации, кроме полировки и симметрии на бриллианты в форме сердца. Очень важно, чтобы вы внимательно изучили любой бриллиант сердца, прежде чем совершить покупку.

Поскольку сердце имеет довольно сложную форму, необходимо учитывать несколько факторов, чтобы выяснить, правильно ли огранен алмаз.

Бриллиант в форме сердца должен иметь четкую расщелину. Кончик сердца также должен быть очевидным; в противном случае алмаз будет казаться округлым. Хотя острие не обязательно должно быть очень острым, оно должно разделять нижнюю часть алмаза на две отдельные половины.

Проверьте "лепестки" алмаза, они должны быть округлыми и идеально симметричными, а "крылья" - слегка округлыми, создавая идеальную форму сердца. Другими словами, попробуйте провести воображаемую прямую линию вниз по середине алмаза; две половинки должны выглядеть одинаково без каких-либо изменений в размере и форме.

Приведенная ниже таблица служит общим руководством для оценки качества огранки бриллиантов в форме сердца.

 

Определение качества цвета бриллианта в форме сердца.

цвет бриллианта сердца
Цвет бриллиантов в форме сердца оценивается по шкале от D до Z, где D означает абсолютно бесцветный камень, а Z-легко заметный желтый или коричневый оттенок.

Поскольку сердце - это модифицированная версия круглой бриллиантовой огранки, бриллианты в форме сердца отражают много света, и в них труднее различить какие-либо оттенки. Это означает, что нет необходимости выбирать бесцветный диапазон, так как сердечные алмазы в почти бесцветном диапазоне все еще выглядят довольно белыми невооруженным глазом.

Используйте нижеприведенную таблицу в качестве общего руководства для оценки цвета бриллианта в форме сердца, относительно его размера.
сердце цвет
 

Определение чистоты бриллианта в форме сердца. 

чистота сердца
GIA оценивает чистоту бриллиантов в форме сердца по шкале от FL до I3, где FL означает безупречный камень, а I3-сильно включенный бриллиант.

Важно понимать, что у каждого клиента есть свой уникальный стандарт чистоты. Некоторые из них комфортно чувствуют себя с включениями, другие предпочитают безупречные камни; однако, в целом, рекомендуется искать чистый для глаз бриллиант.

С бриллиантами в форме сердца любая степень чистоты выше SI1 должна обеспечивать чистый внешний вид, а это означает, что дефекты не будут видны при ношении драгоценного камня.

Приведенная ниже таблица представляет собой общее руководство для оценки чистоты боиллиантов в форме сердца.
сердце-чистота

Соотношение длины и ширины бриллианта в форме сердца.

размер сердца
Отношение длины к ширине влиет на то, как будет смотреться камень. Он рассчитывается путем деления длины бриллианта на его ширину.

Каждая причудливая ромбовидная форма имеет определенное отношение длины к ширине, которое считается наиболее привлекательным для этой формы. Идеальное соотношение для бриллиантов в форме сердца - 1,00.

Сердечные бриллианты с соотношением менее 0,90 будут выглядеть пухлыми, в то время как с соотношением 1,10 и более - будут выглядеть удлиненными. Если вы не хотите пухлый или удлиненный бриллиант в форме сердца, лучше избегать камней, которые не имеют идеального или почти идеального соотношения.