Огранка бриллианта "Радиант".

Будучи популярным с 1980-х годов, радиант - это первая угловая форма, имеющая полный бриллиантовый фасетный узор. На самом деле, радиант - это один из самых блестящих бриллиантов, доступных на рынке. Если вы заинтересованы в покупке бриллианта с ярким внешним видом и блеском, наш путеводитель по бриллиантам огранки радиант - обязателен к прочтению.

История бриллиантов огранки радиант.

Оригинальная огранка радиант была изобретена мастером огранки алмазов Генри Гроссбардом в 1977 году.
Гроссбард знал, что многим нравится элегантная удлиненная форма огранки изумруда, но чувствовал, что она недостаточно блестит. Его цель состояла в том, чтобы объединить лучшие черты огранки изумруда и круглой бриллиантовой огранки в одну бриллиантовую огранку, которая бы полностью раскрыла потенциал бриллиантового блеска.

После многих лет тщательных экспериментов Гроссбард усовершенствовал огранку радиант в 1981 году. Это была революция в алмазной промышленности, элегантная изумрудная форма была преобразована в новую огранку с непревзойденным блеском. Хотя бриллиант огранки радиант не превосходит блеска круглого, он все же более блестящий, чем любой другой угловой огранки.

Обладая 70 бриллиантовыми гранями, бриллианты радиант бывают как прямоугольной, так и квадратной формы с обрезанными углами.

Несмотря на то, что огранка радиант существует в алмазной промышленности всего 43 года, она сумела завоевать чрезвычайную популярность за короткий промежуток времени.
радиант

Определение качества огранки бриллиантов в форме радиант. 

Качество огранки бриллиантов является главным фактором, определяющим внешний вид камня, а также уровень его блеска и сияния.

Поскольку GIA (Геммологический институт Америки) не предоставляет оценку огранки для бриллиантов огранки радиант, вам нужно быть очень осторожными при выборе одного из них.

Убедитесь, что вы проверили углы, они должны быть ровными, не слишком широкими или узкими. Симметрия - это ключ к сохранению общей красоты камня.

Приведенная ниже таблица послужит вам общим руководством для оценки качества огранки бриллиантов лучистой огранки.
радиант-соотношение

Определение качества цвета бриллианта огранки радиант.

огранка радиант
Цвет бриллиантов огранки радиант оценивается по шкале от D до Z, где D означает абсолютно бесцветный камень, а Z-легко заметный желтый или коричневый оттенок.

Как правило, более мелкие бриллианты огранки радиант скрывают цвет лучше, чем более крупные, но различия в цвете в подобных бриллиантах легче заметить, чем в других алмазных формах. По этой причине рекомендуется выбирать цвет H или лучше иметь бриллиант, который будет казаться белым и бесцветным невооруженным глазом.

Приведенная ниже таблица поможет вам определиться с цветовой гаммой бриллианта.
радиант-цвет
 

Определение качества чистоты бриллианта огранки радиант.

чистота радианта
GIA оценивает чистоту бриллиантов огранки радиант по шкале от FL до I3, где FL означает безупречный камень, а I3-сильно включенный алмаз.

Благодаря блестящему фасетному узору, бриллианты огранки радиант довольно хорошо скрывают дефекты камней. Кроме того, более мелкие бриллианты огранки рдиант скрывают недостатки лучше, чем более крупные, поэтому, если вы собираетесь купить камень меньшего размера, вы можете выбрать более низкую степень чистоты, сохраняя при этом чистый внешний вид.

Соотношение длинны и ширины бриллианта огранки радиант. 

размер бриллианта радиант
Отношение длины к ширине выражает, насколько вытянутым или широким выглядит бриллиант. Он рассчитывается путем деления длины алмаза на его ширину.

Каждый бриллиант необычной формы имеет определенное отношение длины к ширине, которое считается наиболее привлекательным для каждой конкретной формы. Бриллианты огранки радиант бывают в различных соотношениях, от идеально квадратных (любое соотношение 1,05 или меньше будет казаться квадратным невооруженным глазом) до более традиционных прямоугольников.

Оптимальное соотношение для бриллиантов огранки радиант составляет от 1,00 до 1,35, однако соотношение прямоугольных форм может доходить и до 2,00.