Бриллиант огранки "груша"

огранка груша
Бриллиант формы огранки "груша" - это сочетание огранок "круглый" и "маркиз". Как и другие бриллианты причудливой огранки, бриллианты грушевидной формы бывают в различных соотношениях; однако ваши личные предпочтения все равно будут диктовать выбор. Если вы заинтересованы в покупке бриллианта с уникальной формой и характером, наш  путеводитель поможет Вам с выбором.

История бриллиантов формы огранки "груша"

Огранка бриллианта "груша", также известная как "каплевидная", была создана фламандским алмазным полировщиком Лодевиком ван Беркемом еще в начале 1400-х годов. Помимо создания грушевидной огранки, ван Беркем отвечает за размещение граней в современных алмазных огранках и использование симметрии в процессе огранки алмазов. Без него бриллианты не будут огранены определенным образом, чтобы максимизировать блеск и сияние.

Обычно, имея от 56 до 58 граней, бриллиант огранки "груша" сочетает в себе блеск и дизайн огранок "круглый" и "маркиз", что приводит к уникальной форме с заостренным концом и закругленным концом.

Будучи одной из самых популярных форм бриллиантов сегодня, грушевидные бриллианты не имели такого большого успеха, когда их создатель впервые представил их миру. Хотя огранка "груша" была одобрена публикой из-за ее красивой формы, многие огранщики алмазов в то время были недовольны количеством необработанного алмаза, потерянного в процессе огранки и полировки.
огранка груша схема

Руководство по определнию качества огранки бриллианта "груша"

В то время как GIA (Геммологический институт Америки) обеспечивает сортировку огранки для некоторых огранок, таких как круглый бриллиант, он не обеспечивает сортировку огранки для грушевидных алмазов из-за их сложной и уникальной структуры. Однако есть некоторые параметры, которые следует учитывать, чтобы иметь блестящий и сияющий камень.

Идеальный грушевидный бриллиант должен обладать превосходной или очень хорошей симметрией, то есть заостренный конец должен совпадать с вершиной закругленного конца. "плечи" и "крылья" должны быть симметричными без прямых краев, а закругленная вершина должна образовывать полукруг.

Чтобы помочь вам оценить огранку грушевидных бриллиантов, используйте нижеприведенную таблицу в качестве общего руководства.
груша таблица размер

Руководство по определению цвета бриллианта "груша"

груша цвет
С точки зрения важности цвет считается вторым по значимости фактором после огранки, влияющим на общий внешний вид бриллиантов грушевой огранки.

Как и большинство бриллиантов, меньшие грушевидные бриллианты лучше скрывают цвет, в то время как более крупные камни легче проявляют желтоватые и коричневатые оттенки.

Приведенная ниже цветовая таблица служит руководством для оценки цвета бриллиантов грушевидной формы в зависимости от веса карата. Однако оценка цвета бриллиантов довольно субъективна, так как в первую очередь она основана на ваших личных цветовых предпочтениях.
груша таблица цвета

Руководство по определению чистоты бриллианта "груша"

груша таблица чистота
Вопрос чистоты одинаков для всех бриллиантов.
В зависимости от их типа, включения могут влиять на блеск и сияние бриллиантов. Однако бриллианты грушевидной огранки благодаря своему уникальному дизайну, как правило, хорошо скрывают включения, особенно если дефекты находятся на заостренном конце.

Еще труднее увидеть несовершенства в меньшем грушевидном бриллианте, чем в большем, а это означает, что вы можете выбрать меньший бриллиант с более низкой степенью чистоты и иметь камень с чистым внешним видом.

Приведенная ниже таблица чистоты содержит общее руководство по выбору правильного грушевидного бриллианта на основе вашего допуска включения.
груша таблица чистоты

Эффект "бабочки" в грушевидных формах бриллиантов "груша"

груша эффект бабочки
Многие бриллианты грушевидной формы демонстрируют эффект "бабочки". Этот узор обычно появляется по всей ширине камня от центра.

В зависимости от своей интенсивности и размера "бабочка" отвлекает от общего внешнего вида бриллианта грушевидной формы. "Бабочка" становится темнее по мере увеличения отношения длины к ширине и изменения угла павильона становятся более резкими.

Хорошо ограненный грушевидный бриллиант должен демонстрировать минимальную "бабочку", но все равно будет заметен контраст между светлыми и темными участками бриллианта. В большинстве случаев вам, возможно, не удастся избежать "бабочки", но вы можете найти камень, в котором он будет минимален и удовлетворит ваши требования.

Соотношение сторон в грушевидном бриллианте

груша соотношение сторон
Соотношение сторон выражает, насколько относительно длинным или широким выглядит бриллиант. Он рассчитывается путем деления длины на ширину.

Каждая причудливая ромбовидная форма имеет определенное отношение длины к ширине, которое считается наиболее привлекательным для этой формы. В то время как личные предпочтения преобладают, оптимальное соотношение для грушевидных бриллиантов составляет от 1,50 до 1,75. Бриллианты с более низким соотношением могут выглядеть слишком пухлыми, в то время как бриллианты с более высоким соотношением могут иметь очень вытянутую форму.