Огранка бриллианта "Ашер".

Спустя сто лет после первой волны популярности, Ашер является одним из самых желанных бриллиантов для минималистских ювелирных изделий. Если вы заинтересованы в покупке бриллианта с чистым и гладким дизайном, наш путеводитель по бриллиантам "Ашер" обязателен к прочтению.

История бриллиантов огранки "Ашер".

Название огранки Ашер происходит от I. J. Asscher Diamond Company, основанной Джозефом Исааком Ашером в Голландии в 1854 году.

Огранка "Ашер" была создана в 1902 году Джозефом Исааком Ашером, внуком основателя компании. Это была первая в мире запатентованная алмазная огранка, защищенная от копирования. Алмазная компания Asscher держала свой исключительный патент до Второй мировой войны и видела чрезвычайно сильные продажи на международном уровне. Пик популярности этих бриллиантов пришелся на в 1920-егода - это одна из причин, по которой люди воспринимают бриллианты Ашер как “антикварные” и “винтажные”.

Хотя огранка Ашера похожа на квадратную огранку изумруда, Джозеф Ашер изменил некоторые критерии, чтобы бриллианты Ашера производили больше блеска. Эти критерии включают в себя более крупные ступенчатые грани, меньшую "площадку" и более высокую "корону", что приводит к фирменному виду и большему весу, чем другие огранки.

Оригинальный бриллиант огранки Ашер имеет 58 ступенчатых граней и восьмиугольную квадратную форму с идеальным отношением длины к ширине от 1 до 1,04.

После снижения популярности во второй половине 20-го века, в 1999 году, огранка Ашер была усовершенствована Эдвардом и Джупом Ашерами и представлена миру как Royal Ascher cut.

Сохраняя фирменный внешний вид и блеск, Royal Asscher cut был создан с использованием современных технологий резки и имеет 74 идеально симметричные ступенчатые грани. Не говоря уже о том, что огранка Royal Asscher запатентована компанией Royal Asscher Company.
огранка - Ашер

Определение качества огранки бриллиантов в форме Ашер. 

В то время как GIA (Геммологический институт Америки) обеспечивает таблицы качества для некоторых огранок, таких как, например, круглый бриллиант, он не обеспечивает подобные данные для бриллиантов Ашер. Тем не менее, он оценивает полировку и симметрию. Вот некоторые из ключевых особенностей, которые следует учитывать, чтобы иметь блестящий камень.

Поскольку в отрасли нет единого мнения о том, какие параметры огранки делают алмаз идеальным для огранки Асшер, мы рекомендуем использовать нижеприведенную таблицу в качестве общего руководства для оценки качества огранки алмазов Asscher.

Определение качества цвета бриллианта огранки Ашер.

Цвет бриллиантов огранки Ашер оценивается по шкале от D до Z, где D означает совершенно бесцветный камень, а Z-легко заметный желтый или коричневый оттенок.

Благодаря открытым ступенчатым граням и большой "площадке" бриллианты огранки Ашер сохраняют больше цвета, чем другие алмазные формы, а это означает, что легко увидеть естественный цвет камня. Это особенно верно для алмазов весом 1,50 карата и более.

Чтобы иметь достаточно белый камень, рекомендуется выбрать алмаз, по крайней мере, в почти бесцветном диапазоне; однако во многих случаях, возможно, стоит выбрать алмаз в диапазоне D-E-F.

Определение качества чистоты бриллианта огранки "Ашер".

чистота-асшер
GIA оценивает чистоту бриллиантов огранки Асшер по шкале от FL до I3, где FL означает безупречный камень, а I3-сильно включенный алмаз.

Поскольку бриллианты огранки Асшер имеют ступенчатую огранку, они не так огненны, как бриллиантовые камни. Бриллианты огранки ascher предназначены для того, чтобы подчеркнуть чистоту бриллианта, а это означает, что в них легче увидеть включения, особенно если дефекты находятся в середине камня.

Например, в то время как ясность SI1 может быть отличным балансом цены и внешнего вида для других форм бриллиантов, в бриллиантах Асшер идеальным выбором будет VS2 и выше.