Как выбрать бриллиантовое кольцо-солитер

Бриллиантовое обручальное кольцо-солитер всегда было вневременным и классическим выбором. Хотя этот культовый тип оправы дополняет любую ромбовидную форму, есть некоторые факторы, которые следует учитывать при выборе одной из них. Давайте посмотрим, как выбрать бриллиантовое кольцо-солитер, которое ослепляет своей простотой и красотой.

Что такое кольцо-солитер?

"Бриллиантовый солитер" - это тип кольца, которое содержит один бриллиант без каких-либо дополнительных бриллиантов или других драгоценных камней вокруг центрального камня.
 
В общем, термин “бриллиантовый солитер” можно отнести ко всем видам ювелирных изделий, включая серьги и ожерелья, с одним бриллиантом. Другими словами, этот простой и чистый дизайн центрального камня.
 
Стоит отметить, что в настоящее время термин “бриллиантовый солитер” также может быть отнесен к кольцам, которые имеют один центральный бриллиант и паве-ленту. В таком случае пасьянс используется для обозначения того, что кольцо имеет только один центральный камень без дополнительных камней вокруг него.
 
Бриллиантовый солитер - это классический дизайн обручального кольца, который существует уже несколько десятилетий, и является самым популярным. Помимо помолвок, кольца-солитер - это прекрасные подарки для празднования особых случаев, таких как юбилей, день рождения или любое личное достижение.

Выбор бриллианта для кольца-солитер.

кольцо-солитер
Выбор правильного бриллианта, вероятно, является самым важным моментом при определении своего кольца-солитера. Цвет, чистота и огранка бриллианта являются ключевыми факторами.

Цвет.

Если вы хотите сэкономить немного денег, то не стоит переплачивать за бесцветные круглые бриллианты. В большинстве случаев почти бесцветные камни с градациями H, I или J будут выглядеть одинаково для нетренированного глаза.
 
Однако, если вы покупаете бриллиант огранки изумруд, Ашер или принцессы, имеет смысл выбрать цветовую гамму G, H или I, так как в них более заметны желтые оттенки.

Чистота бриллиантов.

Конечно, бриллианты с FL (безупречной) или IF (внутренне безупречной) степенью чистоты выглядят безупречно, но они также дороги.
В случае, если вам не нужен идеальный камень, вы можете взглянуть на бриллианты в диапазоне VS (очень слабо включены) или SI (слегка включены), так как эти камни будут выглядеть чистыми для глаз со среднего расстояния просмотра.

Огранка.

Качество огранки является решающим фактором, поскольку способ огранки и полировки алмаза влияет на то, как он будет отражать свет и сколько блеска он покажет.
Если вы не хотите, чтобы ваш бриллиант выглядел тусклым и безжизненным, пропустите камни с “плохими” оценками чистоты и цвета. Для кольца-солитер настоятельно рекомендуется иметь бриллиант, оцененный по крайней мере “хорошо”, а предпочтительно “очень хорошо” или даже “отлично”. В конце концов, огранка является решающим фактором для того, насколько блестящим будет выглядеть ваш бриллиант.

Форма.

Стили обручальных колец-солитер варьируются в зависимости от формы бриллианта. В то время как круглый бриллиант является самым популярным выбором, существует множество форм на любой вкус.
Например, огранка принцессы является вторым по популярности стилем для кольца-солитер из-за его современного внешнего вида. Бриллианты ступенчатой огранки, такие как изумруд и Ашер, идеально подходят для тех, кто хочет подчеркнуть чистоту своего камня, тогда как овал и маркиз - это утонченные формы для романтических личностей.

Выбор оправы для кольца-солитер.

закрепка камня
С кольцами-солитер обычно используют два вида закрепки на выбор – зубец и безель.

При крепеже с зубцами используется четыре или шесть зубцов для удержания бриллианта на месте, в то время как установка безеля окружает бриллиант тонкой металлической рамкой.
 
Преимущество установки зубцов в том, что он оставляет больше бриллианта видимым, позволяя большему количеству света проникать в камень. Однако зубцы менее безопасны и нуждаются в регулярной проверке на наличие повреждений. Оправа безеля безопаснее, но недостатком является то, что она покрывает большую часть камня и делает его немного меньше.

Выбор металла для кольца-солитер.

Выбор металла в кольце-солитер определяет, как бриллиант будет выглядеть относительно оправы и как быстро его части будут изнашиваться.
 
Выбирая металл, вы должны учитывать цвет вашего бриллианта. Помните, что бриллиант с видимыми желтоватыми оттенками не должен быть вставлен в кольцо из платины или белого золота, так как белые металлы имеют тенденцию выделять желтый цвет в камне из-за повышенного контраста. В случае бриллиантов с желтой окраской лучшим вариантом будет желтое или розовое золото, так как цвет металла будет маскировать желтоватые оттенки камня и заставлять его выглядеть белее на фоне крепления.
 
Что касается долговечности металлов, то платина является одним из самых прочных вариантов, однако платиновые кольца также являются одними из самых дорогих. Если вы все еще предпочитаете холодные металлы, но хотите оставаться в рамках своего бюджета, белое золото может быть хорошей альтернативой. Если вы предпочитаете более теплый цвет металла, такой как желтое или розовое золото, имейте в виду, что розовое золото более долговечно из-за прочности медного сплава.

Плюсы и минусы кольца-пасьянс.

Будучи самым популярным дизайном обручального кольца, кольцо-солитер является прекрасным выбором для тех, кто имеет простой и элегантный стиль. Однако, как и у любого вида кольца, у пасьянса есть свои преимущества и недостатки.

Плюсы:

  • делает бриллиант более заметным
  • позволяет свету проходить через камень, увеличивая его огонь, блеск и мерцание
  • подходят все формы бриллиантов, огранки и размеров
  • прост в обслуживании и чистке

Минусы:

  • может зацепить волосы и одежду, особенно если бриллиант высоко посажен
  • зубцы могут со временем ослабнуть, рекомендуется регулярноих проверять.