Как оформить в изделии бриллиант огранки "овал"

овал в изделии
Овал - одна из самых блестящих и сверкающих огранок бриллиантов, доступных на рынке. Его удлиненная форма обеспечивает эффект "удлиненния" для пальцев и создает иллюзию более высокого веса карата. Будучи универсальным, овал хорошо смотрится в любом дизайне. Тем не менее, есть еще некоторые факторы, которые следует учитывать при выборе изделий с овальными бриллиантами.

История бриллиантов огранки "овал"

Бриллианты овальной огранки всегда были популярным выбором среди любителей ювелирных изделий по всему миру. Они имеют долгую историю, претерпев много изменений с ранних лет.

Самые ранние овальные алмазы датируются 1300-ми годами; однако они никогда не были описаны как “овальные” в литературе до 1800-х годов.

Современная блестящая овальная огранка имеет 57 или 58 граней и была создана русским огранщиком алмазов Лазарем Капланом в 1957 году. Прежде чем изобрести современную овальную огранку, Каплан осваивал свои навыки в скалывании, процессе, в котором треснувшие или сильно включенные алмазы разрезаются на более мелкие, менее включенные камни. Другими словами, он работал с алмазами, которые другие огранщики считали “бесполезными”, превращая их в великолепные камни. Однако его талант не был полностью признан, пока он не разработал современный овальный крой.

Удлиненная форма овальных бриллиантов придает им иллюзию более высокого каратного веса. Средний овальный бриллиант в 1 карат имеет на 10% большую площадь поверхности, чем круглый бриллиант того же веса. Еще одним преимуществом этой формы является эффект более худых пальцев владельца. Более того, овальные бриллианты, как правило, более доступны по цене, чем круглые бриллианты, потому что огранщики срезают меньше исходного сырья, чем при огранке круглого бриллианта.

Выбор оправы для бриллиантов огранки "овал"

овал закрепка
Зубец - одна из лучших оправ для овальных бриллиантов. Будучи наиболее распространенным и классическим типом оправы, он оставляет большую часть камня видимым и позволяет большему количеству света проникать в алмаз, увеличивая его блеск и сияние.

Большинство настроек зубцов имеют либо четыре, либо шесть зубцов. Первый позволяет нам видеть больше камня из-за минимального присутствия металла, в то время как второй делает алмаз немного меньше по сравнению с ним, но он более безопасен.

Недостатком установки зубца является то, что он оставляет значительную часть поверхности алмаза, включая область пояса, подверженной случайным ударам и повреждениям.

Зубцы также могут цеплять одежду и волосы, особенно если бриллиант высоко посажен. Стоит также упомянуть, что зубцы могут со временем изнашиваться, а когда они изнашиваются, то легко сгибаются или даже ломаются, подвергая вас риску потерять свой бриллиант. Именно поэтому рекомендуется, чтобы зубцы проверялись профессионалом не реже двух раз в год.
овал закрепка два
Оправа безеля - второй по популярности тип оправы для овальных бриллиантов. Он окружает алмаз тонкой металлической рамкой, которая плотно удерживает камень на месте, что делает его лучшим решением для тех, кто ищет защиту от случайных падений и шансов потерять камень.

Помимо основного преимущества настройки безеля, он не перевязывает и не цепляет одежду или волосы и предлагает современный и гладкий внешний вид, который идеально подходит для минималистского дизайна.

Настройка безеля может быть полной или половинной. Полный безель окружает бриллиант, в то время как половина безеля оставляет стороны открытыми. Последнее может быть хорошим вариантом, если вы не так заботитесь о безопасности, но хотите что-то более безопасное, чем установка зубца.

Недостатком оправы безеля является то, что она покрывает значительную часть бриллианта и делает его немного меньше, чем фактический размер камня. Кроме того, в зависимости от структуры оправа безеля имеет тенденцию скрывать больше алмаза в металле, что приводит к меньшему количеству света, проникающего в камень и уменьшающему его блеск.