Экспертное руководство по покупке колец вечности

Предполагается, что кольца с дизайном, называемым "группа вечности", или просто кольца вечности символизируют предельную преданность одного человека другому. Давайте посмотрим, что представляют собой кольца вечности, откуда они берут свою историю, какие покупать и когда дарить .

Что такое кольцо вечности?

кольцо вечности
Кольцо вечности, также известное как кольцо бесконечности, - это тип ювелирных изделий, обычно изготовленных из драгоценных металлов, оправленных в полный цикл бриллиантов или других драгоценных камней. Петля из камней, опоясывающая ленту, не имеет ни начала, ни конца и символизирует нескончаемую любовь.

Поскольку не всегда практично иметь камни, покрывающие всё кольцо, иногда камни устанавливаются только на лицевой стороне кольца. 

Независимо от стиля кольца, кольца вечности традиционно носят на безымянном пальце левой руки. Однако сегодня нет “правильного” пальца для кольца вечности, то есть вы можете носить его на любом пальце, который вам нравится.

Кольца вечности обычно даются в качестве подарков, чтобы отпраздновать важную веху в браке или других отношениях, поэтому они обычно известны как юбилейные подарки. Другими значимыми случаями для подарка кольца бесконечности являются дни рождения, рождение ребенка, крупное продвижение по службе или выход на пенсию, День Святого Валентина, Рождество и другие праздники.

История колец вечности.

кольцо вечность
Историки считают, что кольца вечности возникли в Древнем Египте, еще в 2000-1800 годах до нашей эры, когда круг был очень мощным символом, представляющим вечность.

Археологи нашли древнеегипетские кольца вечности, сделанные из плетеного тростника, резной кости и металла. Эти кольца были украшены резьбой, бусами и даже драгоценными камнями. Хотя эти кольца не были даны в знак особых случаев, которые мы привыкли праздновать в наши дни, египетские мужчины дарили своим женам такие кольца, чтобы символизировать их приверженность и любовь.

Интересно, что предшественники современных колец вечности назывались “хранительскими” кольцами и не были связаны с празднованиями вплоть до 18 века. Кольцо хранителя представляло собой либо одно кольцо, либо пару колец, которые носили снаружи или с обеих сторон обручального кольца, чтобы защитить его от повреждения или потери. Чаще всего кольца хранители были простыми полосами, но примерно в середине 18-го века они появились с одним рядом одинаковых драгоценных камней. Мода на кольца вечности была поддержана, когда король Георг III подарил королеве Шарлотте бриллиантовое кольцо хранителя в 1761 году.

В 1866 году после открытия значительных месторождений алмазов в Южной Африке бриллианты широко использовались для украшения колец вечности, и в результате мощных маркетинговых кампаний то, что мы знаем как кольцо вечности, стало очень популярным.

Оценка качества кольца вечности.

Когда дело доходит до оценки качества кольца вечности, вы должны учитывать три важных аспекта: бриллианты, оправу и используемый драгоценный металл.

Бриллианты​​​​​​​

Поскольку бриллианты в группе вечности обычно слишком малы, они не сертифицированы, потому что расходы на сортировку просто не стоят того. Например, если вы должны были удостоверить 20 бриллиантов в группе вечности, сертификация будет стоить почти 1000 долларов США. Это сильно повлияло бы на стоимость кольца и сделало бы его более дорогим для клиентов.

При отсутствии сертификации алмазов важно проверить качество алмазов и убедиться, что они соответствуют высоким стандартам.

Рассматривая бриллианты самостоятельно, убедитесь, что камни имеют хорошее количество блеска. Они также должны быть чистыми, то есть не должны иметь заметных включений. Чтобы оценить цвет, убедитесь, что бриллианты кажутся белыми по отношению к оправе. Кроме того, проверьте, соответствует ли цвет бриллиантов по всей полосе.

Оправа

кольца вечности
Камни в кольце вечности обычно закреплены в зубце, канале, безеле, паве, баре и заподлицо. Если вы планируете сочетать кольцо с обручальным кольцом, постарайтесь максимально точно подобрать его стиль к вашим существующим кольцам.

Важно понимать, что большая часть того, за что вы платите в кольце вечности, - это мастерство ювелира и стиль оправы. Именно поэтому эти два фактора оказывают большое влияние на красоту и качество кольца.

Металл

Как и для других видов ювелирных изделий, для колец вечности не существует “лучшего” металла. Тип и цвет металла – как правило, желтое золото, розовое золото, белое золото или платина – зависит в первую очередь от ваших личных предпочтений.

Единственное, что нужно помнить, - это то, что кольца вечности предназначены для повседневного ношения, а это означает, что используемый металл должен быть прочным. Как 14-каратное, так и 18-каратное золото всех цветов, а также платина идеально подходят для колец бесконечности. Просто имейте в виду, что кольца из белого золота нуждаются в деликатном уходе и обновлении покрытия, а платиновые кольца-нет.