Обручальное кольцо с ореолом: Сделайте ваш бриллиант больше.

Обручальное кольцо с ореолом почти такое же классическое, как кольцо-солитер. Этот тип колец является одним из самых популярных дизайнов сегодня и привлекательным вариантом для тех, кто имеет более жесткий бюджет.

Что такое обручальное кольцо с ореолом (Halo)?

Ореол (Halo) - это тип обручального кольца, которое выполнено с центральным драгоценным камнем, окруженным кругом из камней мини- или микро-паве, обычно бриллиантов.
Круг маленьких бриллиантов в ореоле вспыхивает светом и фокусирует внимание на центральном драгоценном камне, делая его более блестящим. Для дополнительного эффекта блеска обручальные кольца Halo часто имеют бриллиантовые паве-полосы.
Кроме того, паве из окружающих бриллиантов делает центральный камень более крупным. Например, центральный бриллиант в 0,50 карата, по некоторым оценкам, может выглядеть на полкарата больше в ореоле.
кольцо с ореолом

История обручальных колец с ореолом.

Хотя современные кольца Halo больше похожи на те, которые были популярны в 1920-х годах, история этого дизайна восходит к ранним грузинским временам (1714-1837), когда центральный бриллиант был окружен немного меньшими бриллиантами или жемчугом.

В викторианскую эпоху (1837-1901) кольца Halo были украшены драгоценными камнями, такими как сапфир в качестве центрального камня, окруженного треугольными бриллиантами. Такие узоры имитировали цветок.

В период 1908-1935 годов ювелиры начали использовать различные драгоценные камни и бриллиантовые огранки в своих дизайнах для создания предметов, символизирующих богатство и изысканность. Самые популярные модели колец Halo включали сапфиры, рубины и бирюзу.

В 1950-х годах дизайн обручальных колец с ореолом стал гораздо более роскошным. Однако по мере развития ювелирного дизайна в 1980-х и 90-х годах популярность классических обручальных колец Halo начала падать.

Тем не менее, поскольку в 21 веке возрос спрос на старинные вещи, кольца с ореолом вернулись, и теперь они находятся в списке желаний многих будущих невест.

Плюсы и минусы обручальных колец с ореолом (Halo).

Будучи популярным типом установки бриллиантов в обручальных кольцах, halo предлагает смелый внешний вид, который может иметь любую форму бриллианта, хотя круглые, овальные, грушевидные огранки, как правило, являются фаворитами.

Как и любое кольцо, ореол имеет свои преимущества и недостатки.

Плюсы
  • бриллианты в четверть, треть или половину карата могут выглядеть на полкарата больше;
  • окружающие камни усиливают блеск центрального камня;
  • установка ореола защищает центральный камень от боковых ударов;
Минусы
  • высоко-каратный бриллиант в центре выглядит огромным в ореоле оправы;
  • более мелкие камни в ореоле могут со временем рассыпаться и выпасть;
  • если кольцо имеет полосу паве, изменение размера может быть затруднено.
halo-плюсы-минусы

Стили обручальных колец с ореолом.

Если классическое обручальное кольцо halo не соответствует вашему стилю, есть много других вариантов на выбор.

Центральный камень
Это может быть бесцветный или фантазийный бриллиант или любой другой драгоценный камень, такой как сапфир, рубин, изумруд и т. д.

В случае, если у вас более ограниченный бюджет, вместо одного центрального драгоценного камня вы можете выбрать кластер мелких или паве бриллиантов. Таким образом, вы можете получить изделие с тем же весом карата одного большого камня, но с гораздо более низкой ценой.

Цвет паве
Чтобы придать вашему кольцу halo индивидуальный вид, вы можете выбрать контрастные драгоценные камни паве. Кольцо halo с центральным бриллиантом, окруженным цветными бриллиантами или драгоценными камнями, может стать прекрасной альтернативой классическому дизайну.

Чтобы сделать его еще более персонализированным, рассмотрите цветной бриллиант в центре, окруженный бесцветными бриллиантами паве.

Количество ореолов
Классический стиль halo включает в себя один круг драгоценных камней вокруг центрального камня. Однако есть конструкции ореола, которые имеют два или даже три круга драгоценных камней, где каждый “круг” паве драгоценных камней заставляет центральный камень выглядеть все больше и больше.