История поэтических колец

Задолго до того, как сегодняшние пары гравировали свои обручальные кольца инициалами, датами и короткими посланиями, влюбленные в старину гравировали тайные послания страсти, преданности, дружбы и веры на поэтических кольцах.

История поэтических колец 

Поэтические кольца - это кольца с короткой надписью на внутренней или внешней поверхности. Эти кольца получили свое название от французского слова “poésie”, означающего поэму, из-за выгравированных коротких высказываний.

Поэтические кольца были популярны во второй половине Средневековья (15-17 века) в Англии и Франции в качестве подарка влюбленным.
Для надписей использовался норманнский французский (старофранцузский), древнеанглийский и латинский языки. До 1350 года граверы использовали шрифт с округлыми заглавными буквами, который известен как Ломбардский, в то время как для более поздних примеров использовался готический шрифт.
поэтические кольца
Выгравированные цитаты обычно были из современных историй об ухаживании или книг. Однако в Средние века, когда религия была большой частью повседневной жизни, было также распространено гравировать фигуры святых или религиозные тексты рядом с романтическими выражениями. Таким образом, кольца поэзии служили одновременно даром любви и религиозным талисманом. Поэтические кольца также обменивались между королевствами и религиозными домами в знак поддержки.

Интересно, что поэтические кольца средневекового периода имеют слова, выгравированные на внешней поверхности полосы, в то время как более поздние кольца имеют гравюры внутри полосы.

Кольца поэзии были очень похожи на сегодняшние персонализированные украшения. Это был шанс получить уникальное ювелирное изделие, которое имело особое значение для дарителя и получателя. Однако некоторые надписи появляются на нескольких кольцах, указывая, что у ювелиров была книга фраз, из которой их клиенты могли выбирать. Совсем как сегодня!
текст на кольцах

Кольца поэзии сегодня

Сегодня существует очень мало ювелиров, разрабатывающих линии колец поэзии, поскольку такие кольца уже не так популярны. Именно поэтому очень немногие из них употребляют слово “поэзия”.

В настоящее время мы не называем гравированные золотые кольца поэтическими кольцами, но технически мы могли бы, поскольку современные гравированные кольца имеют надпись внутри и имеют в основном ту же идею персонализации.

Желание персонализировать ювелирные изделия с выгравированными сообщениями никогда не угасало, оно просто трансформировался во что-то новое.

Настоящие кольца поэзии можно найти в руках частных коллекционеров или в музеях, таких как Музей Виктории и Альберта в Лондоне.