выбор изумруда
В настоящее время изумруд является одним из самых востребованных драгоценных камней на рынке, и многие люди задаются вопросом: "Как выбрать изумруд?". Это может показаться слишком сложным - купить правильный среди большого разнообразия, но советы ниже помогут вам выбрать лучший изумруд.

Выбор цвета изумруда.

Цвет - самый важный фактор при выборе изумруда. Эти драгоценные камни бывают разных оттенков зеленого от среднего до тёмного, с голубоватыми или желтоватыми оттенками.

При оценке изумруда очень важно учитывать интенсивность цвета и темноту. Интенсивность относится к тому, насколько насыщен цвет, в то время как темнота описывает тон цвета, который вы видите в драгоценном камне.
В общем, темнота - это просто вопрос личного вкуса, но интенсивность - это ключ: чем она выше, тем выше ценность камня.
Наиболее ценные изумруды имеют средний или темный тон с сильной или яркой насыщенностью.
цвет изумруда

Выбор чистоты изумруда.

Чистота изумруда оценивается на глаз. В общем, эти драгоценные камни часто содержат включения и дефекты, и они считаются частью характера изумрудов.
Если изумруд не имеет вкраплений, видимых невооруженным глазом, он считается безупречным.

В общем, чем меньше вкраплений в изумруде и чем менее они заметны, тем выше цена камня.

Включения не должны быть настолько большими, чтобы отвлекать внимание от внешнего вида камня. Многочисленные и крупные включения могут скомпрометировать внешний вид камня и сделать его более склонным к разрушению.

Как правило, следует избегать изумрудов с включениями, которые находятся близко к поверхности, так как такие дефекты делают камень уязвимым для повреждений.

Выбор веса изумруда в каратах.

Как и другие драгоценные камни: чем больше изумруд, тем он дороже.

Имейте в виду, что изумруд, который в два раза больше другого драгоценного камня того же качества, не будет стоить вдвое дороже. Цена резко возрастет, потому что большие изумруды очень трудно найти, а их редкость делает их очень дорогими. Кроме того, очень трудно найти камень высокого качества и большого размера.
чистота изумруда
В настоящее время многие изумруды, доступные на рынке, обрабатываются для улучшения их внешнего вида.

Внутренние трещины, которые достигают поверхности камня, обычно заполняются маслами и смолами, чтобы сделать их менее заметными. Это обычная практика, но в этом случае вы не должны помещать обработанные изумруды в ультразвуковой очиститель, так как он может разрушить наполнители.

Некоторые изумруды окрашивают, чтобы усилить их цвет, но эти камни менее ценны.

Синтетические и искусственные изумруды.

Искусственные или поддельные изумруды - это камни, которые были сделаны из другого материала, чтобы они выглядели как настоящие.

Синтетические изумруды создаются в лабораториях и имеют тот же химический состав и физические свойства, что и натуральные изумруды, но по сравнению с ними они более доступны, чем натуральные