как чистить изумруд
Будь то темно-зеленый или великолепный голубовато-зеленый изумруд, Вам нужно сохранить свой камень красивым на долгие годы, и это требует надлежащей чистоты и ухода. Поскольку изумруды немного более привередливы в уходе, чем другие драгоценные камни, давайте посмотрим, как это сделать правильно.

Почему изумруды требуют большего ухода?

Хотя изумруды считаются довольно прочными камнями (от 7,5 до 8 по шкале твердости Мооса), технически они мягче других драгоценных камней, используемых в ювелирных изделиях. Вот почему они требуют большей осторожности при ношении, чем, например, бриллианты или рубины.

Поскольку изумруды менее долговечны, чем аналоги, их обычно обрабатывают, чтобы повысить их долговечность и придать богатство цвету.

Очень важно спросить ювелира, был ли драгоценный камень, который вы собираетесь купить, заполнен трещинами или смазан маслом. Если это так, то вам следует избегать ультразвуковых- и пароочистителей. Ультразвуковые колебания могут разрушить начинку, а горячий пар может вызвать выход масла и капель из трещин.

Кроме того, избегайте использования коммерческих чистящих средств для ювелирных изделий, так как они обычно жесткие и могут повредить камни.
чистка изумруда

Как правильно чистить изумруды?

Как правило, изумруды достаточно чистить несколько раз в год.
Если вы предпочитаете экономить свое время и деньги, вы можете почистить изумруды самостоятельно. Просто следуйте этим простым шагам и наслаждайтесь своими блестящими камнями.

Прежде всего, вам нужно использовать ткань из микрофибры, чтобы удалить грязь, скопившуюся на вашем ювелирном изделии.
- наполните миску теплой водой и положите в нее немного мягкого мыла;
- поместите украшения в мыльную воду, чтобы они полностью погрузились;
- используйте мягкую зубную щетку, чтобы тщательно очистить все участки;
- промойте кусок чистой теплой водой и высушите его мягким чистым полотенцем из микрофибры.

Вот и все, ваши украшения готовы к ношению или хранению снова.
хранение изумрудов

Ношение и хранение изумрудов.

Хотя довольно распространено носить некоторые изысканные украшения все время, это не рекомендуется для изумрудов. Лучше всего снимать свои изумрудные украшения во время купания, принятия душа и сна.

Лучше надеть украшения после того, как вы нанесли макияж, духи или лак для волос, так как эти химические вещества могут повредить ваши камни.

Как уже упоминалось выше, изумруды менее долговечны и легко повреждаются при падении или ударе о твердые поверхности. Имея это в виду, обязательно храните изумруды отдельно от других драгоценных камней.

Стоит отметить, что изумруды могут нуждаться в повторной смазке через несколько лет. Эту процедуру должен делать профессионал.