Алмазный огонь, блеск и мерцание

Без сомнения, вы слышали об алмазном огне, блеске и игре света в бриллианте (мерцании), но знаете ли вы, что это за термины? Давайте посмотрим, что они означают, и почему вы должны заботиться о них.

Что такое алмазный огонь, блеск и игра камня?

Алмазный огонь, также известный как дисперсия, - это цветная искра, которую можно увидеть, когда камень подвергается воздействию света. Это вызвано светом, который разбивается на спектральные оттенки, когда он входит в алмаз.

Алмазный блеск - это белый свет, излучаемый камнем, который является основой яркости и блеска алмаза.

Сцинтилляция, или искра, относится к вспышкам света от грани к грани по направлению к центру алмаза, когда вы держите и перемещаете камень.
Блеск бриллианта, огонь

Как огранка бриллианта влияет на блеск, игру света и мерцание

Как вы, возможно, знаете, грани составляют поверхность алмазов. Когда свет входит в Грани, он будет отражаться, как это было бы, если бы он попал в серию зеркал. Где отражается свет, будет определяться правильной огранкой драгоценного камня.

Если алмаз огранен в "идеальных пропорциях", то камень будет изгибаться и отражать свет таким образом, что огонь, блеск и мерцание будут максимизированы.

Напротив, чем дальше от “идеальной огранки” пропорции, тем меньше огня, блеска и блеска будет демонстрировать бриллиант. Например, если алмаз огранен слишком глубоко или слишком мелко, свет будет просачиваться из нижней части камня и не вернется к наблюдателю. В результате алмаз будет казаться тусклым и менее живым.

Чтобы получить хорошее количество огня и блеска, идите на срез, который оценивается как отличный, очень хороший или хороший, и не соглашайтесь на справедливые и плохие оценки.
Игра света в бриллианте

Может ли свет влиять на игру света, блеск и сцинтилляцию?

Вы когда-нибудь замечали, что в ювелирных магазинах огни расположены и объединены таким образом, что огонь, блеск и мерцание бриллианта усиливаются? Это потому, что тип света, которому подвергается алмаз, является еще одним важным фактором, влияющим на то, сколько огня и блеска вы увидите в камне. Хорошее сочетание источников света максимизирует красоту бриллианта.

Всегда имейте в виду, что свет в магазине может сделать алмаз, на который вы смотрите, более огненным, чем это было бы при обычном дневном свете. Вот почему очень важно увидеть бриллиант при естественном освещении перед покупкой.

Как чистота бриллианта влияет на игру света, блеск и сцинтилляцию?

Чистота бриллианта имеет большое влияние на игру света, блеск и мерцание алмаза.

Чем больше и многочисленнее включения (вкрапления) в камне, тем больше вероятность того, что они не дадут свету проникнуть внутрь и правильно отскочить. Алмаз, который сильно включен, всегда будет выглядеть тусклым, даже если он имеет идеальную огранку.