Бриллиант против цветных драгоценных камней

бриллиант против драгкамней
Мы все любим бриллианты, но эти камни одни из самых дорогих, именно поэтому иногда можно рассмотреть другие драгоценные камни. Давайте посмотрим, как алмазы сравниваются с другими драгоценными камнями и являются ли различия настолько критичными.

Бриллианты против драгоценных камней: долговечность

Когда дело доходит до долговечности, алмаз является победителем над другими драгоценными камнями.

Имейте в виду, что чем мягче ваш драгоценный камень, тем больше он подвержен царапинам, сколам и даже растрескиванию. Кроме того, если ваш драгоценный камень огранен, то чем он мягче, тем быстрее его края со временем станут округлыми.

Это не значит, что вы не должны покупать более мягкие драгоценные камни. Просто будьте более осторожны при их ношении или рассмотрите более безопасную огранку, например, огранка кабошона очень популярна для драгоценных камней с твердостью ниже 7 по шкале Мооса.

В общем, бриллиант - это всегда хорошая идея, если вы собираетесь носить свое ювелирное изделие каждый день, в то время как другие драгоценные камни больше подходят для случайного ношения.
драгоценные камни: долговечность

Бриллианты против полудрагоценных камней

Когда мы думаем об алмазах, мы обычно представляем себе бесцветные (белые) или слегка окрашенные камни, в то время как полудрагоценные камни, такие как аквамарин, турмалин, топаз, танзанит и подобные - разноцветные.

Главное, на чем нужно сосредоточиться, - был ли драгоценный камень подвергнут термической обработке.

Термическая обработка используется для усиления естественного цвета камней. Результат обычно хороший и постоянный, однако некоторые драгоценные камни могут со временем потускнеть. Конечно, это может занять годы, и это не будет легко заметно, но вы должны иметь это в виду.

Как правило, многие цветные полудрагоценные камни, доступные на рынке, подвергаются термической обработке, и это совершенно нормально. Вы должны понимать, что большинство добываемых естественным путем драгоценных камней не имеют насыщенного цвета, а те, что есть, чрезвычайно редки и требуют высоких цен.

Поэтому, если вы решаете, купить белый бриллиант или цветной драгоценный камень, вам следует спросить ювелира, был ли камень окрашен и является ли эффект постоянным.

Бриллианты против драгоценных камней

цветные камни
Термин “драгоценные камни” используется для обозначения четырех видов драгоценных камней: бриллиантов, изумрудов, рубинов и сапфиров.

Выбор действительно труден, когда дело доходит до сравнения бриллиантов с другими тремя драгоценными камнями.

Если вы ориентируетесь на долговечность, вы можете выбрать рубин или сапфир. Эти два камня являются следующими по твердости после алмаза, они оба имеют твердость 9 по шкале Мооса.

Изумруды - не самый лучший вариант в этом отношении. Они имеют твердость 7,5-8.

Кстати, если вам нужен камень, который почти так же прочен, как алмаз, и к тому же бесцветен, вы можете выбрать белый сапфир. Это натуральный камень, который является хорошей альтернативой алмазу, но не так дорог.