Андалузит - Коньячный коктейль.

андалузит
 Андалузит назван в честь Андалусии, провинции Испании, где он был впервые обнаружен.
 
Андалузит плеохроичен, то есть имеет разные цвета в разных направлениях. При огранке большинства плеохроичных драгоценных камней, таких как иолит и танзанит, хитрость заключается в минимизации плеохроизма и максимизации единственного наилучшего цвета. С андалузитом все наоборот: огранщики стараются сориентировать камень так, чтобы получить приятное сочетание цветов: оранжево-коричневый и желтовато-зеленый или золотой.
 
Когда им это удается, андалузит выглядит совершенно непохожим на любой другой драгоценный камень, с цветными узорами, танцующими вокруг граней. Лучшая игра цвета видна в причудливых формах, особенно прямоугольных формах: в круглых разрезах цвета смешиваются вместе.
 
Андалузит добывают в Бразилии и Шри-Ланке.В прошлом андалузит иногда называли “александритом бедняка”, потому что он предлагает игру цвета по низкой цене, но на самом деле он не имеет большого сходства с александритом, который меняется от зеленого до красного при различном освещении.
 
Это не должно умалять его привлекательности, особенно для тех, кто любит "земные" тона. Благодаря своему цвету и долговечности он особенно подходит для мужских украшений.