Общая характеристика Аметрина

аметрин
Любите ли вы пурпур аметиста и солнечное золото цитрина? Иногда аметистовые и цитриновые цвета встречаются в одном и том же кристалле кварца. Эти двухцветные желтые и фиолетовые кварцевые драгоценные камни называются аметрином.
 
С аметрином вы можете иметь оба цвета драгоценных камней по цене одного! Аметрин особенно дешев, если учесть, что он добывается только из одной шахты в мире.
 
Шахта Анахи в Боливии является крупнейшим мировым производителем аметрина. Шахта впервые прославилась в семнадцатом веке, когда испанский конкистадор получил ее в качестве приданого при женитьбе на принцессе по имени Анахи из племени Айореос. Аметрин был введен в Европу через подарки конкистадора испанской королеве.
 
Аметрин чаще всего огранен в прямоугольной форме с парой 50/50 аметиста и цитрина. Иногда сверху добавляется шахматный узор из граней, чтобы увеличить отражение света. Аметрин также можно разрезать, чтобы смешать два цвета так, чтобы в результате получилась смесь желтых, фиолетовых и персиковых тонов по всему камню. Аметрин также популярен среди художественных резчиков и резчиков, которые играют с цветами, создавая пейзажи в камне.
 
Аметрин - очень прочный драгоценный камень, пригодный для различных ювелирных применений. Большинство размеров и форм доступны, но цветовой контраст наиболее выражен в размерах более семи карат.